Кирилл Вавилов. Сбор закрыт!

Кирилл Вавилов
Кирилл Вавилов, 12 лет, г. Ульяновск.

Диагноз: Послеоперационные последствия ОНМК в форме левостороннего гемипареза, постгеморрагическая гидроцефалия, укорочение левой нижней конечности на 1,5 см.; миопия средней степени тяжести обоих глаз прогрессирующая, астигматизм обоих глаз.

Планируется приобретение лекарства и пакет ортокератологии с 2 линзами.

Cумма к сбору: 41 990 ₽

Пишет мама:
«В марте 2011 года у Кирюши начались сильные головные боли, вызвали скорую, приехали в стационар, утром его взяли на операцию, после чего доктор сообщил, что у него во время операции произошло обильное кровоизлияние в головной мозг. Кирюшу парализовало, всю левую сторону, сходящее косоглазие, рот открыт, слюни текут, речь отнялась. Ребенок перестал говорить, ходить. В 2011 г. в Институте им. Бурденко, г. Москва на консилиуме врачи озвучили, что изначально у Кирюши был послеродовый небольшой краниостеноз черепа, если бы на это обратили внимание, никакой шунт ставить не нужно было. Объяснили, что сразу шунт убирать нельзя. Предложили установить программный шунт. При этом шунте мы ездили в Москву периодически. У Кирилла глаза встали на место. Кирюша ходил с выключенным шунтом еще 1 год. В 2014 году его удалили.
Параллельно мы занимались реабилитацией, массажи, ЛФК и физ. процедуры. В НИИТО г. Новосибирск (ортопедия) предложили в левый голеностопный сустав вставить имплант, чтобы ребенок научился ходить, что мы и сделали. В 2013 г. Кирюшу прооперировали там 2 раза.
Когда Кирилл пошел во 2-й класс, началось отторжение импланта на левом голеностопе. В октябре 2016 года в г. Чебоксары в ФГБУ Федеральный центр травмотологии, ортопедии и эндопротезирования удалили имплант, и сделали сухожильную пластику. После последней операции на ногу (очередной наркоз), Кирилл начал резко терять зрение до -2. Кирюша сам начал говорить, что плохо видит в школе с доски. К сожалению, пришлось сделать опять наркоз — 2-е операции подряд.
Лечение по левостороннему гемипарезу, головных болях и по зрению ребёнок проходит регулярно по предписанию врачей, но к сожалению, на фоне многочисленных наркозов начала развиваться миопия и зрение резко стало падать (-4,25). Провели УЗИ глаз, которое показало большое эллипсоидное отклонение, после чего Кириллу была проведена консультация по поводу операции – склеропластики. Доктор сказала, что в нашем случае эта операция результата не даст, и что нужно ношение ночных линз (ОКЛ) — этот метод безоперационный. Есть надежда, что остановится падение зрения.
Линзы и лекарства нужны срочно, так как зрение ухудшается с каждым днем, чтобы не допустить еще большего минуса нужно как можно скорее начать данное лечение.
Линзы ОКЛ за ночь восстанавливают глаз, убирают элипс, и на утро глаза будут видеть 100%, к вечеру 70 % — этого достаточно, чтобы видеть обоими глазами. При этом необходимо проводить медикаментозное лечение — это капли ирифрин, которые улучшают отток внутриглазной жидкости, таблетки ретинорм – способствуют нормализации обменных процессов в тканях глаза и уколы ретиналамин улучшает регенерацию тканей сетчатки. Данные лекарства и ОКЛ, бесплатно не выписываются. Лекарства рассчитаны на 1 год – это 4 курса, каждые 3 месяца, чтобы не потерять результат, а наоборот закрепить, а возможно и улучшить. Курсы необходимо проводить через каждые 3 месяца, систематически. Это даст хорошее лечение, стимуляцию и регенерацию обоих глаз и остановит резкое падение зрения.
Кириллу исполнилось 12 лет, много удалось сделать за это время: 19 операций (12 на головной мозг, остальные на левую ногу, чтобы ребенок научился ходить). Кирюша научился ходить, но при ходьбе сильно хромает, левая рука немного начала работать (поднимается и шевелятся пальцы), научился говорить, строить правильно предложения.
При этом Кирилл большой молодец! Он закончил 5 класс в общеобразовательной школе, по итогам года всего одна 4-ка по английскому языку, остальные пятёрки. Любит играть в шашки, монополию, и др. игры, конструировать воздушную технику на компьютере.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа

реквизиты фонда