Кирилл Болдырев. Сбор закрыт!

Кирилл Болдырев
Кирилл Болдырев, 2 года, г. Сургут.

Диагноз: последствия нетравматического внутричерепного кровоизлияния, состояние после оперативного лечения, постгемморагическаяшунтозависимая гидроцефалия, правосторонний спастический гемипарез, задержка развития.

Требуется курс реабилитации в РЦ «Сакура» (г. Челябинск)

Cумма к сбору: 176 400 ₽

Пишет мама:
«Кирюшенька родился здоровеньким малышом, по шкале 8-9 апгар. Была долгая затяжная желтушка. В 1,5 месяца поставили прививку и в 2 месяца мы оказались в реанимации нейрохирургического отделения с многочисленными нетравматическими внутричерепными кровоизлияниями в головной мозг.
Малыш был в очень тяжелом состоянии и его погрузили в искусственную кому. Когда я приходила к нему, а меня пускали только на часок, таковы правила, но я уже видела, что правая ручка неподвижна. На фоне кровоизлияния случился инсульт, парализовало всю правую сторону. И уже на третьи сутки была проведена срочная операция по удалению гематомы с трепанацией черепа. После чего у Кирюши 3 дня стоял дренаж. И только после этого начали выводить малыша из комы. За это время Кирюня заболел пневмонией, которую начали вовремя лечить. Все это время я находилась в стационаре, общалась с врачами, так и никто не смог мне там ответить из-за чего мы оказались там, носила молочко для своего мальчика каждые 3 часа. На 11-ый день Бог услышал наши молитвы и Кирюньку перевели в палату! Это была уже огромная победа для нас. Казалось бы все уже самое страшное позади, что вот снимут швы и мы вместе поедем домой. После того как сняли швы перед выпиской сделали контроль головы и вот тут еще один удар прямо в сердце. Оказалось, что на том месте где была гематома, начала скапливаться водичка (ликвор). Врачами было принято решение Кириллу поставить шунт. Прооперировали его удачно, задуманное сделали, сутки Кирилушка находился один в реанимации. Дальше мы лежали в отделении до снятия швов. На момент выписки у нас уже были диагнозы: поздняя гемморагическая болезнь новорожденного, шунтозависимая гидроцефалия и правосторонний гемипарез. Конечно, было очень страшно, как со всем этим жить. Но когда смотришь на свою кровиночку и он улыбается в ответ, то все страхи исчезают и появляются силы! Силы двигаться дальше!
Кирилл начал садиться в 1,1 годика. Передвигался по комнате методом переката, добирался везде куда ему надо было. Самый большой толчок нам дала аквареабилитация, после нее мы встали на четвереньки, а потом и на ножки. Первые самостоятельные шаги сделал в 1 год и 6 месяцев. Но ходит и до сих пор неуверенно, прихрамывая на правую ножку. Правой ручкой предметы не захватывает, но помогает иногда. Использует ее как опору, что тоже очень хорошо, но работать с ней надо, что ежедневно мы и делаем. За это время прошли различные курсы реабилитации: лфк, массаж, физиопроцедуры, суставная гимнастика, терапия рук, разработка стоп, гимнастика лица, остеопаты, мануальные терапевты, аквареабилитация. Проходили как комплексом, так и по отдельности.
За 2 года Кирюша перенес 4 операции и могу точно сказать, что он борец! Но и обследоваться мы не переставали и прошли консультацию и обследование у многих специалистов: гематолог, офтальмолог, невролог, генетик, ортопед и других в Сургуте, Уфе, Москве. Прошлый курс в Сакуре прошел очень плодотворно. Кирилл начал больше понимать, ходить лучше, правая ручка стала активнее. Но после затяжного ОРВИ, мы вернулись на полшага назад. Пока мальчик наш мал, мы делаем все что возможно для его восстановления».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда