Кира Моргунова. Сбор закрыт!

Кира Моргунова
Кира Моргунова, 33 года, г. Пенза.

Диагноз: ВПС плода — гипоплазия восходящего отдела аорты, перерыв дуги аорты, ДМЖП.

Требуется родоразрешение в клинике Vivantes Neukölln (Берлин, Германия) для последующей операции новорожденной в кардиоцентре Берлина.

Cумма к сбору: 120 738 ₽

Пишет Кира:
«В данный момент я беременна, это моя вторая беременность. Старшей дочке 5 лет, она очень ждёт сестренку (мы ждем девочку). В 22 недели беременности на плановом УЗИ нашей малышке поставили диагноз — ВПС (гипоплазия восходящего отдела аорты, коарктация аорты в перешейке, перемембранозный ДМЖП). На пренатальном консилиуме моей доченьке вынесли приговор и рекомендовали прерывание беременности, но мы решили, что у малышки должен быть шанс. На тот момент я связалась с доктором Овруцким из Берлинского кардиоцентра, и он посоветовал переделать эхокардиографию плода в 30 недель беременности, что я и сделала. К сожалению, наш диагноз ухудшился — теперь у нас гипоплазия восходящего отдела аорты, перерыв дуги аорты и перемембранозный ДМЖП.
В нашем Пензенском кардиоцентре мне сказали, что перерыв дуги аорты — довольно редкий ВПС, встречается в 3 случаях на 1 000 000 человек, при этом пороке отсутствует сообщение между восходящей и нисходящей аортой, и этот перерыв может быть разной протяженности. Операцию с таким пороком нужно делать в первые дни после рождения ребенка. Без операции смерть наступает на 2-3 сутки. В Пензе мне сказали, что операция очень сложная, и её исход не известен.
06.03.2019 направила результаты УЗИ в Москву в НЦЗД кардиологу Мирошниченко и в Калининград кардиохирургу Белову, но ответа от них до сегодняшнего дня так и не поступило. Попутно я направила доктору Овруцкому видеозапись УЗИ и мне сразу же выставили счет на сумму 51810,00 евро. Моей малышке предстоят две операции в первые дни жизни, одна из которых с остановкой сердца. Данный счёт согласился оплатить другой благотворительный фонд. Проблема в том, что рожать мне также необходимо в Берлине, так как операция в первые дни после родов. Остался всего один шаг к заветной цели — чтобы моя доченька смогла жить! Мы даже имя ей придумали Виталина, что означает «жизненная», «полная жизни»».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда