Кира Дементьева - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Кира — ребенок из двойни, родились в 26 недель, вес при рождении 720 г. При рождении ВЖК 3 ст., как итог гидроцефалия — прооперирована в 4,5 мес., стоит шунт. Была ретинопатия недоношенных 3 степени, она ее победила — саморегресс заболевания, сейчас по глазам: дальнозоркость примерно +5 на оба глаза и сходящееся косоглазие (периодически подкашивает то один, то другой глазик).
Реабилитироваться начали с 7 месяцев (спустя три месяца после операции). 2 курса реабилитации в НИИ ОММ (Екатеринбург), 2 курса «Здоровое детство» (Екатеринбург), 7 курсов в РЦ «Сакура» (Челябинск).
В апреле 2021 г. Кира сделала первые самостоятельные шаги, сейчас проходит порядка 3 метров без поддержки и опоры. По словам врачей Кира отлично компенсирует перинатальные поражения и благодаря регулярной реабилитации делает большие успехи, поэтому нужно продолжать занятия.
В Сакуре мы занимаемся уже 2 года и именно здесь Киру научили ходить. Здесь мы можем получить полный спектр занятий, направленный на улучшение навыка ходьбы, улучшения координации; адекватное умственное и психическое развитие ребёнка.
Реабилитацию планируем пройти в апреле 2022 г., так как в лечении ДЦП главное — регулярность занятий, в противном случае возможна частичная утрата навыков, появляются сопутствующие ортопедические проблемы.
Курсы реабилитации бесплатно не имеют ничего общего с реабилитацией в РЦ «Сакура», отсутствует самое важное для нас – это АФК, ЛФК.
Кира с этого года посещает садик, группу для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Также ходим в детско-юношеский центр на общую развивающую программу. У Киры полностью сохранный интеллект, её преподаватели говорят, что она просто одарённый ребёнок. Она очень коммуникабельная, общительная, по психо-эмоциальному развитию опережает сверстников. Прекрасно разговаривает, первые слова начала говорить в 7 месяцев. Наша главная проблема – это ножки, именно на это и направлено основное лечение. Мы мечтаем о том, чтобы Кира как можно скорее стала уверенно ходить и мы смогли перевести её в обычную группу в дет.саду к сестре двойняшке. Та группа, которую сейчас посещает Кира, к сожалению, ей плохо подходит, т.к. там дети не только имеют проблему с ногами, но и умственно отстают в развитии, и ей там даже поговорить и поиграть не с кем.
Наша семья состоит из 4 человек – мама, папа, Кира и её сестра-двойняшка Алиса. Работает только папа, я нахожусь по уходу за ребёнком-инвалидом. Зарплата мужа неплохая, но и расходов много – часть средств уходит на погашение ипотеки на дом, в котором живём, на ремонт дома, на нужды семьи и, конечно, главное — это обеспечение дочек. Алиса уже почти норма по здоровью, но ей всё равно требуются регулярные обследования у врачей, массажи, логопеды – это тоже приличные расходы. А про Киру – это отдельная история, помимо реабилитаций мы дома постоянно проходим курсы массажа, чтобы поддерживать мышцы в нормальном состоянии. Регулярные консультации узких специалистов, приобретение очков, линз, различные ортопедические приспособления, дорогостоящие лекарства – все это требует денег.»

Медицинская выписка Киры

Счет Киры на оплату

Подтверждение оплаты