Катя Спиридонова. Сбор закрыт!

Катя Спиридонова
Катя Спиридонова, 7 лет, г. Омутнинск.

Диагноз: Спастический тетрапарез вследствие ВПР головного мозга (двусторонняя шизэнцефалия, порэнцефалическая киста левого бокового желудочка; расширение БЖ головного мозга, отсутствие прозрачной перегородки); грубая ЗПМР.

Требуется курс реабилитации в ДЦ «РОДНИК», г. Санкт-Петербург.

Cумма к сбору: 254 000 ₽

Пишет мама:
«Эта история начинается с 15.04.2012 года, когда на свет появилась наша третья дочка. С именем долго не думали, назвали Екатерина. Старшие сестры Кати: Алена ( 18 лет) и Аня ( 9 лет) очень ждали Катю, мечтали, как будут играть, гулять с ней, водить в детский сад и заплетать косички. Но радость и минуты ожидания быстро закончились. Катя появляется на свет раньше времени. Беременность была отягощена высоким давлением, гестозом, как и сами роды. После роддома, как обычно, на шестые сутки нас выписывают домой с диагнозом: здорова.
Врачи в больнице и патронажная медсестра ничего не замечают. Но материнское сердце было неспокойно: Катя не была похожа на остальных дочек. Плохо и мало спала, был слабый сосательный рефлекс, срыгивала фонтаном. Кроме того, до 8 месяцев были сделаны все прививки. После прививки АКДС ребенок изменился: стал смотреть в одну точку, был практически обездвижен, не было эмоций. Тело как будто стало деревянным, руки были настолько сильно сжаты в кулаках, что с трудом разгибали. Мы самостоятельно принимаем решение ехать на прием к неврологу в областной центр. И там, как гром среди ясного неба: «У вашей дочки ДЦП». Земля ушла из-под ног, жизнь потеряла смысл. Но, делать нечего, она наша — наша дочь. Нам тяжело, а ей тяжело вдвойне.
Изначально о каких-то навыках и движениях мы не думали, главное для нас было избавить Катю от мышечной боли, точнее от тонуса, который на тот момент сковал все тело, рот, щеки. А это массажи, парафин, ЛФК, физиолечение. День за днем, изо дня в день, на протяжении 6 лет это для нас как работа, как нелегкий труд. Занятия физкультурой провожу дома самостоятельно и в реабилитационных центрах. После курса реабилитации специалисты всегда дают домашнее задание. Катя очень эмоциональная и жизнерадостная. Благодаря сохранному интеллекту, активно познает окружающий мир, ее интересует все. Есть любимые игрушки и мультики.
6.02.2018 год- этот день останется в памяти надолго. Впервые за 6 лет произошел приступ эпилепсии с потерей сознания. Ребенок между жизнью и смертью. Сутки в реанимации в больнице г. Омутнинска. Затем, не приходя в себя, нас доставляют санитарной авиацией в г. Киров. Катя выкарабкалась. На 3 месяца запрет от реабилитационных мероприятий. Затем снова едем на реабилитацию, инструктор ЛФК видит проблемы с тазобедренными суставами. Мы едем на прием к ортопеду, далее рентген и направление на операцию уже на руках. Времени на раздумье не было, так как тонус мог бы повредить сустав.
9.07.2018 года – наркоз, операция, неделя кошмара в больнице. Крики, плач от боли, болят мышцы, которые резали, болят швы. 6 недель в гипсе. Но мы справились, конечно, все, что было раньше, ушло. Сейчас занимаемся в активном режиме, учим мышцы работать по-новому, правильно. Катя может сидеть с поддержкой, переворачивается, стоит на прямых ногах.
К сожалению, собственных средств не хватает на реабилитацию и восстановление. А так хочется, чтобы у дочки было чуть-чуть детства, хочется меньше слез и боли. Этого в ее жизни было достаточно. Восстановление после операции и реабилитация сейчас очень важны и жизненно необходимы, иначе операцию сделали зря. Оперативное вмешательство — это последний этап на пути к здоровому детству.
Во избежание повторного хирургического вмешательства — оперативного лечения стоп Кате очень нужна реабилитация, которая даст ей возможность почувствовать свое тело, свои ноги и увидеть мир другими глазами.
Добрые люди, добрые сердца, я верю, что таких немало: помогите моей дочке встать на ножки.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда