Катя Мищенкова. Сбор закрыт!

Катя Мищенкова
Катя Мищенкова, 13 лет, г. Калининград.

Диагноз: Нейросенсорная тугоухость 4степени, астигматизм миопический, хронический тонзиллит, аллергический ринит, нарушение осанки, комбинированное пл.стопие, болевой синдром.

Требуется приобрести слуховые аппараты OPN1 (Oticon).

Cумма к сбору: 342 650 ₽

Пишет мама:
«Нейросенсорную тугоухость 2 ст. дочери поставили в 3 года, после того как мы сами съездили в НИИ Санкт Петербурга. Там сразу купили слуховые аппараты. До трёх лет мы замечали, что со слухом не всё в порядке, но сурдолог говорила, что всё хорошо. Потом выявились другие диагнозы: астигматизм, аллергия, хр.ВБН и т.д. Обследовались в НИИ Санкт-Петербурга, Калининградской областной больнице, сейчас наблюдаемся в клинике «Радуга звуков».
В 4 года пошли в детский сад для слабослышащих детей, в 6 лет в такую же школу. В 4 классе перевели дочь в общеобразовательную школу, т.к. хотелось дать больше знаний. Училась на 4 и 5. Сейчас её слух снизился до 4 степени и ей необходимы более сильные аппараты. В своих аппаратах она стала плохо слышать и речь ухудшается (хотя много говорит и читает), друзья и сверстники перестают её понимать. Успеваемость ухудшается, т.к. не слышит и не понимает на уроках. Сурдолог посоветовала купить мощные слуховые аппараты OPN1 (Oticon). Если не приобрести их сейчас, то речь уйдёт совсем, а т.к. у дочери очень плохое зрение, это очень страшно. Катя много занимается, т.к. уже понимает, что ей в жизни будет сложней, чем другим ребятам. Но её здоровье не зависит от неё.
Помогите приобрести слуховые аппараты OPN1 (Oticon). Мы не можем купить аппараты, т.к. все деньги уходят на лечение зрения и других заболеваний. В соц.защите нам сказали, что нужно проходить снова МСЭ (мы проходили в 2017 г. до 2025 г.), переделывать ИПР (т.к. в ней стоят аппараты средней мощности, а сейчас нужны мощные). Вставать на очередь на аппараты, потом отказываться от них (они нам не подходят, это дешёвый аналог), покупать самим, а потом они нам вернут 6300 рублей. Это всё очень долго и средств на покупку аппаратов нет.
Мы не можем столько ждать. В нашей семье папа работает один, я занимаюсь дочерью. Катя любит снимать видео, фотографировать природу, танцевать, рисовать. Когда вырастет хочет стать фотографом. Помогите пожалуйста. Очень хочется облегчить жизнь своего ребёнка.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда