Катя Воробьева. Сбор закрыт!

Катя Воробьева
Катя Воробьева, 2 года, Санкт-Петербург, Россия.

Диагноз: Ранняя эпилептическая энцефалопатия

Кате нужна реабилитация в оздоровительном центре физического развития и реабилитации «Развитие без барьеров», г.Санкт-Петербург.

Сумма к сбору: 153 000 р.

В отдичие от историй многих наших попдопечных с поражениями центральной нервной системы, Катя при рождении получила 8/9 баллов по шкале Апгар. Но на третьи сутки жизни дочки мама стала замечать, что Катя странно подергивает ручкой. Врачи в роддоме заверили маму, что это тремор новорожденных, который пройдет к концу первого месяца.

Потом Катю с мамой выписали домой. Приходящие на домашний патронаж медсестра и врач тоже сказали, что это тремор.

Из письма мамы:

«Когда Кате было почти 2 месяца, мы обратились к невропатологу, так как подергивания у Кати усилились и участились. Он отправил нас в ДГБ №1. Там на ЭЭГ были обнаружены несколько очагов эпилепсии. Нам прописали противосудорожные препараты и выписали из больницы.

После этого мы еще раз лежали в ДГБ №1, но улучшений не было. Затем мы ездили в Израиль для диагностики. После этого мы были в Германии, где нам ввели кетогенную диету и снизили количество лекарств, затем еще раз ездили туда для коррекции диеты. Приступы стали понемногу отступать.

С середины июля и весь август 2017 мы жили без приступов. При этом весь август мы проходили реабилитацию в Чехии, которая пошла Катюше на пользу — дочка стала крепче и бодрее.

В октябре мы снова собирались на коррекцию диеты в Германию, но из-за воспаления в мочеиспускательной системе у Катюши стали плохо работать почки, что повлекло за собой изменение состава крови, в результате чего мы оказались в больнице в тяжелом состоянии. Кате отменили кетогенную диету и ее препарат (в дальнейшем его заменили на другой).

В конце осени 2017 года мы были в Москве у невролога-эпилептолога Чадаева В.Г., он назначил нам другое лекарство, после ввода которого мы сделали ЭЭГ – и не было выявлено очагов эпилепсии. Надеемся, что этот результат не временный, но в любом случае такой хорошей ЭЭГ у Катюши еще не было с рождения».

Помимо занятий дома, Катя регулярно занимается в центре «Развитие без барьеров» в Санкт-Петербурге. Интенсивные курсы дают ей толчок к развитию. Раньше эпилептические приступы тормозили ее, повреждая клетки мозга, но сейчас их нет, и важно постараться максимально, насколько это возможно, наверстать упущенное.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда