Каролина Томко. Сбор закрыт!

Каролина Томко
Каролина Томко, 3 года, г. Симферополь.

Диагноз: врожденный дефект развития костно-мышечной ткани (укорочение левой ножки на 7см), врожденное искривление позвоночника (кифоскалиоз), врожденная катаракта правого глаза, врожденная эпидермиальная аномалия (недержание пигмента кожи.)

Требуется операция по удлинению ножки в ФБГУ «Федеральный Научный Центр Реабилитации Инвалидов им. Г.А.Альбрехта» г. Санкт-Петербург и авиабилеты

Cумма к сбору: 200 000 ₽

Из письма папы:
«Девочка родилась с множественными дефектами развития. На протяжении всего периода беременности, супруга состояла на учете в городской «женской консультации». На последнем УЗИ нам доктор сказал, что не видит части позвоночника и «скорее всего у Вас левые конечности меньше правых». До самого момента рождения мы надеялись , что это какая-то ошибка. Отказываться от ребенка мы не стали и ни капли об этом не жалеем, так как ещё в утробе знали что у нас будет самая лучшая дочь. Она и в самом деле самая лучшая!
Глазик оперировали в Краснодаре (наши специалисты не то, что диагноз поставить не смогли, они даже швы снимать отказались, пришлось 2 раза ездить). Недержание пигмента кожи нам тоже определили в Краснодаре, а подтвердили в С.Петербурге. Местные специалисты-дерматологи ничего толкового не сказали.

Каролине была сделана операция на позвоночнике по поводу кифоскалиоза в институте Альбрехта, Санкт-Петербург. Операция прошла успешно. Укорочение ноги компенсировалось протезами (один из них помог оплатить Клуб добряков).

«Прошло чуть более полугода с момента операции, как назначили реабилитацию в Питере в институте Альбрехта. Супруга собралась и поехала. Готовы были на 35 дней (срок реабилитации). Но доктор (Першин А.А.) назначил КТ ножки дабы удостовериться в отсутствии задержек роста и правильном формировании суставов. Все сделали и Андрей Александрович сказал что пора… Пора делать операцию по растягиванию ножки. Всё это мероприятие затянулось ещё минимум на 50 дней (10 дней лёжа, потом 40 дней на привыкание и ходьбу). Но тут другой момент. Нам сделали операцию на спинку, а за счет того что ножка короче, появилось незначительное искривление позвоночника в поясничном отделе. И вместо того чтоб снять корсет, нам изготовили новый, уже не поддерживающий, а корректирующий (из более твердого пластика). Ну и соответственно проблему с ножкой откладывать на назначенный (2020 год) квотами срок нельзя. Так как поборов одну проблему и оставив другую, мы усугубляем ситуацию с позвоночником».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Подтверждение оплаты билетов

реквизиты фонда