Каролина Томко. Сбор закрыт!

Каролина Томко
Каролина Томко, 4 года, г. Симферополь.

Диагноз: врожденный дефект развития костно-мышечной ткани (укорочение левой ножки на 7см), врожденное искривление позвоночника (кифоскалиоз), врожденная катаракта правого глаза, врожденная эпидермиальная аномалия (недержание пигмента кожи.)

Требуется операция по снятию металлоконструкций с ноги и удлинению сухожилия под коленом в ФБГУ «Федеральный Научный Центр Реабилитации Инвалидов им. Г.А.Альбрехта» г. Санкт-Петербург и авиабилеты

Cумма к сбору: 142 000 ₽

У Каролины врожденное искривление позвоночника и дефект развития костно-мышечной ткани, из-за чего левая ножка на 7см короче.
Год назад Каролине была сделана операция на позвоночнике по поводу кифоскалиоза в институте Альбрехта, Санкт-Петербург. Операция прошла успешно. Укорочение ноги компенсировалось протезами. Оплату авиабилетов для поездки на операцию и изготовление нового протеза помог оплатить Клуб добряков .
Летом 2019, через полгода после операции на спинке Каролине была сделана операция по растягиванию ножки. Был установлен АВФ (аппарат внешней фиксации).
Из письма папы:
«Послеоперационный период прошел без особенностей, в удовлетворительном состоянии и выписана из стационара. После выписки из больницы мы переехали в квартиру (неподалеку от больницы) и 2 месяца жили в ней. В течении всего этого периода проводили процедуру удлинения ножки (подкручивали узлы аппарата — 1ммдень) для достижения нужного результата.
20.08.2019г. был сделан контрольный рентген для контроля состояния бедренной кости. Затем доктор (заведующий детским отделением Андрей Александрович Першин) сказал остановить дистракцию (удлинение) и ожидать Rg-признаков (окостенения) костной мозоли.
17.10.2019г. был сделан рентген и А.А.Першин порадовал нас и сказал, что образовались Rg-признаки костной мозоли в зоне остеотомии.
Спустя некоторое время нам прислали калькуляцию о стоимости снятия аппарата, а позже нам прислали приглашение на 12.11.2019 в г.Санкт-Петербург для демонтажа АВФ по причине сильной контрактуры коленных мышц (ножка согнулась в колене и не выпрямляется самостоятельно. необходима операция подрезания подколенных сухожилий и мышц, а так же гипсование ножки в колене).
Всему этому мы обязаны вам, добряки! Спасибо большое!».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Подтверждение оплаты билетов

Подтверждение оплаты билетов

реквизиты фонда