Карина Айндинова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Карина желанный ребенок. Мы очень трепетно относились к протеканию беременности, на сохранении я ни разу не лежала. По вине акушера-гинеколога, которая не смогла определить вовремя многоводье, а также врача, делавшего контрольное узи — поставив пометку «воды-норма», Карина появилась на свет на сроке 33-34 недели… Ровно через два дня после обследования, на котором никто ничего не обнаружил. Закричала сама, родилась здоровой. 8-9 баллов по шкале Апгар. Что является в наши дни редкостью… На этом злой рок нас не оставил и врачи, недовольные одышкой нашей малышки, положили ее под аппарат искусственной вентиляции легких. Результат — кровоизлияние в мозг. Спустя месяц борьбы с двусторонней пневмонией мы попали домой. И остались наедине с страннейшими диагнозами и безразличием со стороны медицины.
С двух месяцев мы начали активно бороться с недугами. А их много, на данный момент спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз. Постоянные занятия дома, как самостоятельно, так и с приглашенными специалистами, дорогое медикаментозное лечение, иппотерапия, логопед-дефектолог, бассейн… Получили трехмесячный курс реабилитации в г. Санкт-Петербург, обучилась методике Войта в г.Новозыбков — все затраты легли на наши плечи… Папа работает один, я стараюсь максимально помочь ребенку, не упустив драгоценное время.
На данный момент Карине 8 лет, она активно переворачивается, пытается ползать, шагает с поддержкой, говорит слова МАМА, ПАПА, БОЛЬНО… Эти значительны результаты мы получили после курса реабилитации в МЦ «Сакура» г. Челябинска. Съездили туда два раза и появилась надежда на то, что мы сможем хотя бы научить Карину сидеть и разговаривать… Ведь ребенок даже не может сказать, где у него болит, а это страшно».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты