Камилла Полетаева. Сбор закрыт!

Камилла Полетаева
Камилла Полетаева, 4 года, г. Санкт-Петербург.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ЗПРР.

Требуется курс реабилитации в РЦ «Развитие без Барьеров» (СПб)

Cумма к сбору: 154 800 ₽

Пишет мама:
«Мы с мужем счастливые родители замечательной королевской двойни. Для нас это была первая и долгожданная беременность. Случилось так, что наши детки, Камилла и Марк родились 05.04.2015 на сроке 30 недель с весом 1380 г и 1340 г соответственно. Детки сделали первый вдох самостоятельно, но у Камиллы были приступы апноэ, и малышке потребовалась ИВЛ, на которой она провела сутки. Через 3 дня из роддома малышей перевели в Перинатальный центр при СПБГПМУ, где деток выхаживали в течение двух месяцев.
Мы развивались не очень динамично, что свойственно для недоношенных деток, но к какому-то моменту отставания в развитии стали нас с мужем сильно беспокоить. В 4-5 месяца Марк начал уверенно держать головку, к 6ти месяцам начал переворачиваться со спины на животик. Камилла же значительно отставала от брата, что сильно беспокоило нашу семью (к этому моменту за плечами было 2 курса массажа, медикаментозное лечение, различные физиопроцедуры). Время шло. Деткам уже исполнилось 8 месяцев, но дочка так и не начала подавать каких-то признаков физической активности и все это сопровождалось сильнейшим гипертонусом по всему телу и во всех четырех конечностях. В свою очередь, Марк к этому времени уже стоял на четвереньках и свободно ползал по-пластунски. На протяжении всего этого времени мы регулярно обращались к платным квалифицированным неврологам, но никто из врачей даже не наводил нас на мысль о каких-то серьезных неврологических проблемах, говоря, что это просто осложнения от тяжелых родов и от того, что детки недоношенные. И тут у нас состоялся плановый визит к неврологу в нашей поликлинике, но отсутствие у Камиллы должной физической активности его смутило с порога, и после тщательного осмотра врач поставил нам угрозу ДЦП, посоветовав нам лечь на реабилитацию в ДГБ Святой Ольги.
Мы продолжили усиленно заниматься, но уже с двойным усердием: делали массаж на дому, прошли полный курс реабилитации в МЦ «21 век», стали регулярно посещать невролога и т.д. Наконец освободилось место в ДГБ Святой Ольги, мы собрали все документы и направились туда на лечение, где Камилле уже окончательно подтвердили диагноз «ДЦП. Спастическая диплегия средней степени». В год Камилла умела лишь переворачиваться со спинки на живот.
На данный момент мы в течение всей рабочей недели занимаемся в платном реабилитационном центре «Развитие без барьеров», регулярно ездим в Самару в центр «Пойду сам» к доктору Муромову, проходим регулярные курсы ЛФК, массажа, логопедии, АФК и т.д. в детском районном инвалидном центре.
На сегодняшний день прогресс есть, но достигается он малыми шажками и дается огромным трудом. Сейчас Камилла умеет ползать на четвереньках и сидеть с поддержкой, но она смотрит на своих сверстников и ей хочется большего. Каждый день она просит поставить ее на ножки, гуляя на площадке просит «потопать» и так далее. Она очень умная девочка и чувствует свою беспомощность, зависимость от родителей. Мы занимаемся каждый день, не покладая рук».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда