Ирина Милионер. Сбор закрыт!

Ирина Милионер
Ирина Милионер, 55 лет, г. Новокузнецк.

Диагноз: культя левого предплечья в верхней трети.

Требуется изготовление активного протеза предплечья в ООО «Моторика»

Cумма к сбору: 182 000 ₽

Пишет Ирина:
«Все началось с врачебной ошибки, когда невролог поставил неверный диагноз «хондроз» и назначил физиотерапию. На тот момент у меня были сильные боли в левой кисти, физио только усугубило ситуацию, и когда у меня почернел мизинец, мы вызвали скорую и оказалось, что это был рецидивирующий ретромбоз. За мою жизнь упорно сражались, пришлось сделать 5 операций за неделю. Все это время я была без сознания, а когда очнулась увидела, что у меня до локтя ампутирована левая рука. Причиной произошедшего оказалось генетическое заболевание крови «антифосфолипидный синдром». Я нахожусь на постоянной медикаментозной поддерживающей терапии, также мне необходимо 1 раз в месяц делать плазмаферез, который, к сожалению, я не всегда могу себе позволить в связи с финансовыми трудностями и необходимостью самостоятельно покупать лекарства, которые не выдают бесплатно (продакса).
В год, когда все произошло, моя дочь заканчивала 11 класс и мы планировали поступление в Москву, но в связи с моим заболеванием она осталась дома, так как я была в тяжелом состоянии, с трудом передвигалась, не могла мыться, приготовить еду и убраться дома, не говоря уже о работе. У меня маленькая семья: дочь и мама 72 года, которой тоже требуется уход. Из-за долгого восстановительного периода и моего физического состояния я осталась без работы. Да и на данный момент работать бывает тяжело, так как у меня постоянные сильные фантомные боли, часто кружится и болит голова, слабость и озноб. Так как пенсии по инвалидности мне не хватает, я работаю психологом на дому: зал это мой кабинет. Это было настоящим спасением, так как здесь у меня гибкий график и неполный рабочий день, и я чувствую, что я не бесполезная и помогаю людям справляться с их эмоциональными и личностными проблемами, как когда-то справилась я.
Косметический протез, который мне выдают по моей ИПР, не дает мне вести полноценный образ жизни и заниматься любимыми хобби. Рабочим протезом, который мне также выдали, я не могу пользоваться, так как он спадает из-за того, что культя слишком короткая, а по-другому они их не делают. Да и косметический не очень удобен в использовании, тяжелый, постоянно спадает и держится на ленте-спандекс. Я очень давно мечтаю о современном бионическом протезе, который поможет мне чувствовать себя полноценной.
Я с детства любила мастерить все своими руками. По всей жизни меня это часто выручало, я работала парикмахером, шила меховые шапки, одежду и текстиль для дома. У меня очень много строительного инструмента, так как многое из дерева для дачного дома я делала сама. Но теперь я не могу всем этим заниматься без помощи посторонних, даже элементарно забить гвоздь. Тем не менее моя былая изобретательность помогает мне облегчить повседневную жизнь и я не унываю.
Пару месяцев назад на телеканале «Доктор», я увидела выпуск о компании «Моторика», производящей активные протезы. Я сразу же с ними связалась, счастью не было предела – они могут осуществить мою мечту и вернуть мой прежний образ жизни или хотя бы его часть. Но отдел социальных программ отказался сотрудничать с компанией «Моторика» по моей программе ИПР, а это единственный шанс получить квалифицированную помощь и удобный протез, которым я смогу полноценно пользоваться и выполнять элементарные функции, такие как придерживать что-то, нарезать, готовить, шить и заниматься своим любимым рукоделием. Я все еще верю, что моя мечта сможет исполниться и этот мир не без добрых людей!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда