Ирина Меренова — Клуб добряков

История

Пишет Ирина:

«В детстве, казалось, я ничем не отличалась от ровесников. В шесть лет на прогулке в детском саду я впервые сломала руку со смещением. Тогда это никого это не удивило, все дети бегают и падают.
В 12 лет со мной случился компрессионный перелом позвонка в грудном отделе. В 2015 году я сломала ребро, поскользнувшись на льду. Год спустя от случайного столкновения с мужем у меня образовалась трещина в грудине. Каждый раз я обращалась к травматологам, но они успокаивали меня, говорили, что ничего страшного в переломе ребер нет. В том же 2016 году меня впервые начали беспокоить боли в области груди. Я регулярно занималась лечебной физкультурой и ходила на массаж. Боль постепенно стала привычной и умеренной. Но я четко поняла, что появилась сильная утомляемость, каждый вечер у меня болела спина в области грудного отдела позвоночника.
В ноябре 2020 года появилась на свет моя дочка, а я во время кесарева сечения получила очередную трещину в ребре. После родов я четко осознала, что у меня серьезные проблемы со спиной, боли в грудном отделе позвоночника стали невыносимыми.
МРТ показала переломы трех позвонков, и впервые за всю мою жизнь прозвучал диагноз остеохондроз. Это болезнь, при которой части позвоночника постепенно утрачивают способность к нормальному функционированию.
Мне рекомендовали корректор осанки и аппликатор Кузнецова, прописали мази и обезболивающие таблетки. Боли постепенно усиливались, долго находиться в одном положении было невозможно, занятия лечебной физкультурой не помогали.
В январе 2023 года рентген показал перелом уже пяти позвонков, при этом никаких травм за это время у меня не было. Диагноз оставался прежним – остеохондроз.
Сейчас мне больно ходить и глубоко дышать, сидеть и даже лежать. Любая тяжесть причиняет сильнейший дискомфорт, даже чайник с водой. Постоянно приходится принимать вынужденную позу или менять положение тела.
Я прошла огромное количество врачей, сдала всевозможные анализы, но никто точно не может сказать, что со мной происходит. Боли усиливаются с каждым днем. Мне пришлось сменить работу, потому что график 5/2 стал невыносимым.
На последнем приеме эндокринолог направил меня к генетику, а тот рекомендовал сдать дорогостоящий анализ: полногеномное секвенирование. Анализ будет готовиться около трех месяцев. Сейчас очень важно как можно скорее выяснить причины такого плохого самочувствия, чтобы приступить к лечению. Если переломы позвонков продолжатся, а потеря плотности костей усилится, это может привести к необратимым последствиям. Сдать такой анализ по ОМС или ДМС невозможно. Сейчас много работать я не могу, поэтому мой доход существенно сократился. Пожалуйста, помогите мне оплатить дорогостоящее исследование».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа