Ира Растяпина. Сбор закрыт!

Ира Растяпина
Ира Растяпина, 10 лет, г. Тамбов.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. симптоматическая эпилепсия.

Требуется курс реабилитация в ООО «Аксон», г. Тамбов.

Cумма к сбору: 151 500 ₽

Пишет мама:
«Ирина — первая из двойняшек, Кристина её сестренка — родилась второй. Две мои малюсенькие долгожданные девочки родились в 2009 году. Волей судьбы так сложилось, что с самого рождения девочки имеют проблемы со здоровьем, и мы ведем постоянную борьбу с преодолением сложившихся трудностей. Иришка родилась относительно крепче и здоровее своей сестренки, была активна и весела, имела пухленькие щечки. Кристюша -вторая из двойни, полная противоположность — слабенькая и бледненькая. Больше всего неонатологи в реанимации были озабочены ее здоровьем. Девочки родились недоношенными и их сразу забрали в реанимацию. Слишком велик риск был потерять моих крошек. О том, что переживала наша семья в это время очень тяжело рассказать. Жизнь без дочек не имела смысла.
Продолжительное время мы находились под наблюдением специалистов и имели хорошие результаты в физическом развитии: Ирина первая начала держать головку и переворачиваться, Кристина еле поспевала за достижениями своей старшей сестренки, но тем не менее всё было стабильно, девочки развивались.
Все изменилось в нашей жизни после того как Иришке в 9 месяцев сделали прививки: сразу две полиомиелит и АКДС. Как бы мне хотелось вернуться в прошлое, чтобы только не делать Иришке эти прививки одновременно. Кристюшка постоянно кашляла и имела слабый иммунитет, ей прививки делали по другой схеме — щадящей. Получается, что она спаслась благодаря своему слабенькому организму. Сил организма Ирины не хватило, для того что бы перенести две прививки одновременно. Поднялась высокая температура, и ребенок начал слабеть на глазах, а потом она просто перестала двигаться, просто легла и все. Все приобретенные навыки пропали. Мы сразу же обратились к ведущим специалистам неврологии и иммунологии области, но помочь нам были не в силах. Никто не взял ответственность за случившееся на себя.
Всё с момента прививки изменилось. Кристюшка — наша слабенькая вторая девочка из двойни окрепла и ничем не отличается от своих сверстников. Ирина, после проведенных в 9 месяцев прививок, потеряла физические навыки и сейчас имеет инвалидность, диагноз: ДЦП. Мечтает о том, что будет вместе бегать с сестрой на улице и пойдет своими ножками в школу. Она великий борец, стойко переносит физическую реабилитацию и постоянное лечение в клиниках. Чтобы поддерживать приобретенные навыки, мы проходим лечение через каждые 6 месяцев.
Папа наш работает круглосуточно, но тем не менее средств не хватает. Много затрат уходит на покупку средств реабилитации и тренажеров.
Врачи рекомендуют нам постоянное активное ЛФК, поэтому каждый день приходится заниматься физкультурой дома, без этих результатов не будет, выходных от физкультуры нет. К счастью, болезнь не затронула интеллект, и мы собираемся в школу на очное обучение в 4 класс. Но дочка не ходит самостоятельно до сих пор, только с поддержкой. Очень хочет Иришка пойти в школу в класс со своей сестрой и друзьями, а не оставаться на домашнем обучении.
Проходя периодические меры реабилитации Ирина имеет высокий потенциал к самостоятельной ходьбе, практически всё для этого есть: опора на ноги, шаговый рефлекс, может недолгое время постоять самостоятельно, не хватает так нужной нам стабилизации и равновесия. Инструкторы по лечебной гимнастике дают очень хорошие прогнозы, девочка учится ходить с поддержкой за одну руку — это огромный прогресс.
В этом году Ирина попала в проект «Танцы на колясках». Мы хотели бы серьезно заняться этим видом спорта, ребенку очень нравится. Но спина очень слабая, мышцы торса не развиты, и поэтому ребенок сидит в коляске неровно, согнув спину. В нашем городе работает современный медцентр «Аксон», там есть все тренажеры для развития, но, к сожалению, он платный. Каждый раз платить за занятия мы не можем. Доктор центра порекомендовал заниматься ежедневно для усовершенствования шага, для восстановления ходьбы и самостоятельного контроля ребенком свою ходьбу, для работы мышц ног, а они ослабленные. Специалисты в центре занимаются с ребенком индивидуально и уже видны результаты: спина поровней, необходимые мышцы торса начинают укрепляться. Самое главное дочке нравится заниматься в этом центре, нравятся специалисты, она верит в свои силы.
К сожалению, сумма лечения для нас непосильная. Постоянное лечение двух девочек не даёт возможности нашей семье собрать средства для оплаты реабилитации. В семье есть старший брат — студент, который находится на нашем содержании».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда