Ира Повроз. Сбор закрыт!

Ира Повроз
Ира Повроз, 11 лет, г. Лида.

Диагноз: ДЦП, ЗПР.

Требуется обследование в Интернациональном эпилептическом центре Бета Клиник (Бонн, Германия)

Cумма к сбору: 400 000 ₽

Пишет мама:
«Иришка родилась 14.12.2007 года на сроке 36 недель. Сделали УЗИ в 35 недель, показало, что у ребенка нехватка кислорода, неделю ставили капельницы, но это не помогло, всю эту неделю малышка мучилась от нехватки кислорода. Врачи решили вызывать роды, стимулировали, на второй день начались схватки и родилась наша долгожданная девочка!
В роддоме всё вроде нормально, но в месяц мы заметили, что Иришка очень слабо развивается: в 2 месяца никаких сдвигов, она не гулила, не пыталась держать голову. Сделали УЗИ головы, УЗИ показало, что у Ириши гидроцефальный синдром. И вот началось наше постоянное лечение, то дома, то в больнице. В 6 месяцев Иришка потихонечку начала держать голову, в 7 появились звуки, она нам улыбалась, пыталась тянуться ручками чтобы сесть, вроде бы всё стало налаживаться. Но в 8 месяцев, в больнице, Ирише дали большую дозу мочегонных препаратов и нашей девочке стало хуже. Ириша стала в развитии как месячный ребёнок… Мы обратились в г.Минск в центр Матери и ребёнка и там нас в прямом смысле поставили на ножки. Ириша смогла стоять, держась за что-нибудь. Постепенно стала улыбаться, гулить, потом появились первые слова. В 1 год 3 месяца проходили очередной курс лечения в стационаре, там Ириша заболела, поднялась высокая температура, была какая-то инфекция (мы не знаем какая). Но по возвращении домой, мы заметили, что пропали её слова, каждый день мы старались напоминать их, но наша девочка молчала… В 1 год 9 месяцев ей поставили ДЦП. Это был страшный, ещё один удар. Но слезами горю не поможешь. И опять борьба за здоровье нашей девочки. Старались не останавливаться и идти вперёд, и наши усилия не пропали даром, наша девочка с каждым днём физически крепла и вот он долгожданный день — в 2 годика Ирочка сделала свои первые шажочки, робкие, неуверенные, но своими ножками!
Время шло, мы продолжали лечение, ждали что вот-вот услышим лепет нашей девочки, но увы… Постоянно проходим лечение в разных клиниках, уколы, лекарства, физиопроцедуры, массаж, лфк, электро процедуры, лазер, иглорефлексотерапия, логопеды, психологи и прочее. При общении Ира — спокойная (раньше была сильная гиперактивность), старается выполнять просьбы взрослых. Но чего мы пока не смогли добиться, так это РЕЧЬ! С помощью логопеда Ира пытается произносить слоги и слова, и безмерно рада, когда у неё получается, но пока она не может делать это самостоятельно.
Ириша из многодетной семьи, у неё два маленьких братика: Лёша 5,5 лет и Кирюшка, которому скоро исполнится 3 года. Так как рождались маленькие братики, в течение последних пяти лет всю заботу об Ирише взяла на себя бабушка.
На данный момент Ириша закончила 3 класс, и перешла в 4 класс в «Специальной (коррекционной) школе» в г. Москве.
Этой зимой Ириша прошла обследование в РДКБ г. Москва, после которого врачи посоветовали дообследовать Иришу для определения дальнейшего лечения, так как самостоятельной речи у неё нет.
Основные жалобы на данный момент у Ириши: гипотонус мышц, шаткая, неуверенная походка, есть стереотипные движения в виде потрясывания рук. Специалисты отмечают, что у Ириши низкая мотивация к занятиям, быстрая утомляемость физическая и психическая, трудность вхождения в задание и переключения с программы на программу, концентрация на 2 – 5 минут. Понимает обращённую речь, но сама не говорит – речи нет. Во время рисования – навязчивые движения в виде кругов и черточек.
Мы очень надеемся, что после обследования Ириши, специалисты из Германии дадут рекомендации по дальнейшему лечению, и смогут помочь Ирише заговорить, и быть обычным ребёнком».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда