Ира Зарембо - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Мою девочку зовут Ирочка. С первых дней мы боремся за то, чтобы Иришка стала полноценным здоровым ребенком.
Роды были преждевременные, 7,5 месяцев. Родилась Ирочка весом в 2100 г, рост 46 см, оценка по Апгар 6/6 баллов, но она не закричала, и ее унесли в реанимацию. Там она пролежала 10 дней, из них три дня на вентиляции легких, где она боролась, и я рядом с ней. Через 10 дней нас перевели в отделении недоношенных, где я ее впервые взяла на руки. Вот это было чувство…
Мы шли на поправку, и нас выписали домой. Все было хорошо до тех пор, пока мы в очередной раз в 5 месяцев не попали на прием к педиатру, который сказал, что она слепая и отправили нас с Ирочкой в край на обследование (хотя все это время говорили,что все нормально, просто она недоношенная и может отставать от сверстников на пару месяцев). На обследовании в крае нам сказали, что со зрением у нас все в порядке, но много других болячек… Это оказалось компенсированная смешанная гидроцефалия, недостаточность в ногах, ЗДРР, анемия дефицитная, рахит, малая аномалия сердца. После мы попали в больницу на лечение, и там же у нас начались приступы эпилепсии! С этого момента у нас начался ад…
В год и 2 месяца поставили диагноз ДЦП. Мы лечились и занимались дома, так как с приступами нас не брали на лечение до 3-х лет, пока мы не купировали их. На повторном приеме «добрый» доктор посоветовал сдать ребенка в дом инвалидов и с этим разрешить все проблемы, мне говорили, что мой ребенок будет «растением»,которое неподвижно будет лежать, молча уставившись в потолок, и ни на что ни будет реагировать. Но как я могла согласиться с этим,это же мой дорогой и любимый человечек, который смотрит на меня такими преданными глазами! И я решила буду бороться за нее и делать все необходимое, чтобы хоть как-то улучшить качество жизни моей крошечки!
Все, на что у меня есть возможность и умение, я ей полностью отдаю. Она очень ласковый и совсем не капризный ребенок, очень терпеливо переносит все процедуры, смотрит на меня такими понимающими и просящими о помощи глазками, я просто не имею права не помогать ей!
Реабилитации надо проходить постоянно, и они очень дорогие и не всегда фонды помогают, самой оплачивать такие курсы нет возможности, я одна воспитываю двух девочек. Когда нет выездов на реабилитацию мы занимаемся ЛФК дома, но для занятий нужны тренажеры, без них как без рук.
Нам очень нужен вертикализатор переднеопорный, все ортопеды посоветовали, но приема заявок нет у фондов. Вертикализатор, который нам предоставил фсс, — в нем нам вообще запрещено стоять с нашей нестабильностью тазобедренных суставов. Уже формируется подвывих, чтобы его обойти, нужно большую часть времени находиться в вертикализаторе c разведением ног и формировать спину.
Ирочка сейчас учится надомно в третьем классе. Учится читать по слогам, так как правая рука плохо работает, пытается печатать левой рукой.У нас в деревне нет ничего,куда можно сводить ребенка. Ира постоянно сидит дома, то учитель придет, то музыку послушает, то разминку лфк сделаем, когда погода хорошая погуляем. У Иры сохранен интеллект».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты