Илья Сорокин. Сбор закрыт!

Илья Сорокин
Илья Сорокин, 18 лет, г. Вязники.

Диагноз: последствия ЧМТ.

Требуется реабилитация в институте Гуттман

Cумма к сбору: 1 317 888 ₽

Четыре года назад на Илью Сорокина напали пятеро подростков и жестоко избили. Ослабший, но еще в сознании, он смог позвонить маме и сказать: «Я умираю». Приехавшая скорая не выявила серьезных повреждений. Вызвали полицию, те начали опрашивать Илью, но во время этого его состояние ухудшилось. Снова приехала скорая и увезла в местную больницу. Там он впал в кому, врачи помочь не могли. Вызвали нейрохирурга из областного центра, но он так и не приехал. Тогда родители нашли врача в Нижнем Новгороде, и на момент его приезда Илья находился в коме уже 3 степени. Экстренная трепанация не помогла, слишком много времени было упущено.
Маме предложили забрать сына домой, как безнадежного. Тогда родители добились перевозки спецбортом в Москву, в НИИ им.Рошаля. Там провели серию операций и выписали домой в вегетативном состоянии.
Про Илью даже была передача у Андрея Малахова, «Кошмар на улицах Вязников». Тогда много людей отозвалось, собрали деньги и отправили Илью в Институт нейрореабилитации Гуттман, в Испанию. Там же, где поднимают на ноги сейчас Артема Цыганова.
Приехав туда, Илья не ходил, не стоял, не сидел, голову не держал, вообще был не в сознании.
Сейчас Илья пришёл в себя, уже может держать голову, поднимает руки, восстановилась память, он понимает вопросы и отвечает жестами. Но работы ещё много.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда