Илья Свитов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Я, Князькова Надежда Олеговна, прошу оказать помощь в реабилитации моего сына Свитова Ильи Геннадьевича 22.12.2012 г.р. В 2014 г. 13 июля Илюшка случайно выпил химическое средство Крот. 30 июля при первом бужировании у малыша лопнул пищевод, хирурги ушили пищевод и в сентябре были еще попытки разбужировать, но после каждой манипуляции сильно повышалась температура и из пищевода были кровотечения, дальше голод, питание через систему, так продолжалось и в октябре, после чего нам вынесли вердикт: нужна операция, пластика пищевода. Несколько госпитализаций операция срывалась, потому что Илюшка заболевал. 6 августа 2015 г. состоялась операция пластики пищевода (из своей толстой кишки сделали ребенку искусственный пищевод), 12 августа обнаружили непроходимость в кишечнике (девертикулез), состоялась еще операция (наружу вывели кишечку – илеостому). Состояние было крайне тяжелое (тремор, нарушение терморегуляции, потеря зрения, никакой реакции на окружающих, судороги). Доктора и профессора разводили руками, не давая никаких прогнозов. В сентябре по моей просьбе малыша перевели в палату–бокс. Состояние было тяжелое, постоянно пользовалась электроотсосом, проходимости у нас из горла в пищевод не было, кушали через гастростому, спал мало и то после укола аминазина, терморегуляция не восстанавливалась (температура от 39 до 41) сбивалась только холодными мокрыми пеленками, еще очень много каждый день происходило, реаниматологи всегда были начеку. Чудо произошло в конце октября, я заметила движение глаз и губ, мой малыш прошептал «мама». Очень медленно, но мы пошли на поправку, и встал вопрос провести операцию по закрытию илеостомы, чтобы Илюша естественным путем мог испражняться. Опять операция срывается, у нас оказалась тяжелая форма васкулита (на него и списали сбой в организме во время пластики). Гематологи пролечили нас месяц (сосуды лопались даже на внутренних органах, были гуляющие опухали). 15 января 2016 нас прооперировали и малыш избавился от болезненной процедуры замены калоприемника.25 января мы оказались дома, на тот момент в реабилитации неврологи нам отказали, так как нам предстояла еще операция.
Верхний анастамоз сросся и образовался слюной свищь на горле. Мы заново учились держать голову, разрабатывали ручки и ножки. 22 июня 2016 года нам сделали проходимость, свищь закрылся, но из-за сильных рубцов после хирургических вмешательств участок пищевода начал сужаться. 1-й месяц мы бужировались 2 раза в неделю, затем промежутки увеличивались к ноябрю период между процедурами достиг месяц и мы смогли реабилитироваться. 1-й этап реабилитации нам помогла собрать волонтер 39 200руб. В декабре и январе нам оплатил фонд Радуга, собрав 93 900руб. Все 3 этапа реабилитации мы проходили в Центре Ангел. Илюшка научился легко переворачиваться, почти самостоятельно сидит. В эмоциональном плане лучше стал, тонус в ножках снизился, при опоре меньше трясутся. Но работы еще много и останавливаться нельзя, чтобы встать на ноги и полноценно развиваться нам рекомендуют неврологи непрерывный курс реабилитации. Весь 2017 год мы проходили реабилитацию в центре Ангел, многому научились. В январе случилась беда – из-за неправильного назначения препаратов противосудорожных у Ильи был статус: тяжелое состояние, потеря сознания, мы опять потеряли навыки, приобретенные с таким трудом, продолжили работать через три месяца и на данном этапе мы продвинулись в умственном плане. Хорошо повторяет, знает буквы, цвета, понимает речь. С ногами хуже, спастика остается.
Огромная просьба помочь с курсом реабилитации, так как мы попали в очень трудную жизненную ситуацию: папу сократили и он официально не работает, а помогает по отделке квартир, заработок маленький и по вине ЖКО во время проведения сварочных работ в подвале под нашей квартирой, у нас произошел пожар 20 июня 2020 года. Выгорело все, остались только стены. До сих пор судимся.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты