Илья Рудольф. Сбор закрыт!

Илья Рудольф
Илья Рудольф, 19 лет, г. Тольятти.

Диагноз: последствие позвоночно-спинальной травмы от 23.12.2017г.

Требуется курс реабилитации в РЦ «Три сестры»

Cумма к сбору: 1 247 400 ₽

Илья Рудольф из Тольятти был профессиональным спортсменом. В декабре 2017 Илья участвовал во Всероссийских соревнования по самбо, стал призёром. Но во время последнего поединка Илья получил тяжёлую травму — перелом шейного отдела позвоночника.
Его срочно госпитализировали, экстренно прооперировали. Состояние было крайне тяжёлое, врачи не давали никаких прогнозов, говоря, что при такой травме умирают на 2-5 сутки.

Илья несколько недель провёл в искусственной коме, подключенyый к аппарату ИВЛ, питался через зонд. Отсутствовала чувствительность верхних и нижних конечностей.
Илью перевезли в НИИ нейрохирургии им.Бурденко, где провели две операции. Потом перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии им.Рошаля.
Далее реабилитировались в РЦ «Три сестры».

Пишет мама:
«C момента травмы прошло больше двух лет. За это время Илья перенёс 7 сложных и дорогостоящих операций (4 из них на шею). Между 3 и 4 операцией на шею прошло больше полутора лет. В этом промежутке Илья из абсолютно лежачего человека, который мог покрутить только головой, пересел в коляску и научился ей управлять руками, научился принимать пищу адаптированными приборами, чистить зубы, умываться.
Но болты в шее сломались и мигрировали в мягкие ткани. Конструкция дала компрессию на С6 позвонок. Врачи запретили вставать с кровати, одели головодержатель. Реабилитация прекратилась. Два месяца занимались поисками врачей и клиник. Никто не хотел браться за наш сложный случай. Но нашлись врачи из ЦКБ РАН, которые согласились прооперировать сына. Была проведена сложная и опасная операция, которая длилась 8 часов. То, что задумали врачи, все было сделано: достали старую конструкцию, взяли аутокость с крыла таза вживили ее в шею, поставили новую конструкцию.
Но после неё Илья оказался в том же состоянии, что и сразу после травмы. Произошел откат назад. После операции Илья носит жесткий воротник, это ограничивает его возможности. Но он продолжает каждый день заниматься. По истечению 6 месяцев после операции в его шее должна образоваться кость, которая в последствии будет его держать.
Чтобы все труды врачей были не зря, Илье требуется длительная и дорогостоящая реабилитация. Сейчас для Ильи важна поддержка, самое главное не упустить время и не останавливать реабилитацию, т.к. пошла положительная динамика. Он, как младенец, шаг за шагом учится быть самостоятельным. Через боль и все трудности Илья идёт к своей мечте и живёт верой в то, что восстановится.

На данный момент мы находимся в РЦ «Три сестры». Илье требуются круглосуточный уход и постоянная помощь. Необходимая длительная, непрерывная комплексная реабилитация, без которой Илья не сможет полноценно восстановиться. Она возможна в этом центре, где мы уже проходили несколько курсов, после которых у Ильи пошла серьезная положительная динамика. Но стоимость является для нас неподъемной – прошедшие курсы были оплачены за счет благотворительных средств.
Семья у нас полная. Илья старший сын, у него есть ещё два брата 11 и 16 лет. Учатся в школе, занимаются спортом. Средний — футболом, младший пошёл по стопам старшего брата (самбо — дзюдо). Муж — инвалид 2 группы, не работает, я ухаживаю за сыном. Семья малообеспеченная. Всё, что было, ушло на лечение сына. Наша семья разделилась на «до» и «после». Мы с Ильёй находимся в Москве, а муж с детьми — дома.
Илья с 8 лет занимался в спортивной школе секции самбо дзюдо. В 16 лет защитил КМС по самбо. После 9 класса Илья поступил в ТСПК — Тольяттинский Социальный Педагогический Колледж на факультет физическая культура, на тренера. Учёба, тренировки, сборы — он дома редко бывал, все в разъездах. А если были выходные, то старался провести их в кругу семьи, помочь по хозяйству. Выращивали скот, свиней, птиц и т.д. Илья любил заниматься хозяйством. В связи с полученной травмой, Илье пришлось взять академический отпуск. В планах продолжить дистанционное обучение по своей специальности. Закончить колледж, поступить в институт физкультуры и спорта. Стать тренером и воспитывать, тренировать детей».

Требуется реабилитация на 2 месяца в РЦ «Три сестры», 1 247 400 руб.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда