Илья Макарычев. Сбор закрыт!

Илья Макарычев
Илья Макарычев, 8 лет, Нижегородская обл., дер. Понурово.

Диагноз: врожденное отсутствие предплечья и кисти правой руки.

Требуется протез предплечья с внешним источником энергии от «Моторика»

Cумма к сбору: 490 000 ₽

Пишет мама:
«Плановые УЗИ не показывали никаких отклонений в развитии плода. Рожала я при помощи кесарева, но на момент операции была в сознании. А когда Илюша появился на свет, врачи сказали страшную вещь – у ребёнка нет правой ручки до локтя. Это было ударом для всех нас.
Конечно, по мере взросления сынишки я всё больше и больше стала интересоваться вопросом протезирования. Естественно, оформили ребёнку инвалидность, чтобы у нас была возможность приобретать по льготе дорогостоящие протезы. Каждого нового протеза хватало приблизительно на год, поскольку ребёнок рос. Но все они были хоть и дорогостоящие, качественные, но не особо функциональные и не очень удобные для малыша.
Не так давно мы узнали про современные бионические протезы рук. Заменить механический протез руки на бионический стало настоящей мечтой и для нас, родителей, и для сына. «Моторика» – компания-разработчик протезов рук из инновационного центра «Сколково» – готовы изготовить такой протез для Ильи. Единственная проблема – высокая стоимость. Доход у нашей семьи небольшой. Я работаю медсестрой в сфере социальной защиты, у мужа заработок непостоянный.
Сейчас Илюше уже восемь лет, он учится во втором классе и, знаете, наблюдая за своим ребёнком, я отчётливо понимаю, что он боец по жизни, маленький герой, который всеми силами пытается доказать себе и остальным, что и у него в этой жизни всё получится. У нас было много тяжёлых моментов. В моего ребёнка тыкали пальцем, обзывали самыми обидными совами (причём, не только дети, но и взрослые), были проблемы с детским садом, школой. Мне каждый раз приходилось биться и доказывать, что сын имеет лишь физический недуг, но никак не умственный. Ссылаясь на дефект руки, его не хотели брать в обычную школу, направляя в коррекционное учебное заведение. Но я отстояла право Илюши заниматься вместе со здоровыми детьми. Он учится практически на «4» и «5» (хромает только правописание, потому что писать приходится левой рукой). Илья рисует, постоянно что-то мастерит, вырезает ножницами, конструирует из лего. Да, не всё даётся легко, но он старается, как приспосабливается! Левой рукой работает, а правой старается поддерживать. А ещё Илюша обожает спорт. Летом катается на велосипеде, зимой – на лыжах с одной палкой.
Сейчас ситуация осложняется ещё и тем, что по мере роста, у Ильи прогрессирует сколиоз, поскольку одна рука тяжелее другой. Мы понимаем, что ребёнку нужно постоянно носить протез, но тот, что у нас имеется, уже мал и не приспособлен для одежды.
Илья безумно мечтает о своей новой красивой руке и все небольшие деньги, которые у него появляются, откладывает на покупку бионического протеза. К примеру, в конце прошлого года мой сын стал участником Открытого первенства по кибатлетике «Нижний Новгород-2019». В дисциплине «Протезы рук» Илюша занял первое место! Полученную награду – сертификат на пять тысяч рублей, он сразу же положил в свою копилочку. Мы очень хотим помочь нашему маленькому, но такому целеустремлённому мальчику в воплощении этой мечты!».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда