Илья Курлович - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«На третий день после своего рождения Илья перенес ядерную желтуху. Ему было сделано заменное переливание крови. Прогноз заболевания был неблагоприятный. Токсичное действие билирубина на мозговые клетки дало необратимый процесс. В следствии чего у Ильи снижено зрение, полное отсутствие слуха и выраженный гиперкинетический синдром.
Заболевание характеризуется неконтролируемыми движениями. Он не мог держать голову, сидеть, ползать, ходить. Тогда казалось, что весь мир рухнул. Неутешительные прогнозы врачей, частые больницы, многократные реабилитации. С этого всё началось. Началась война с болезнью за нашего ребёнка.
Илюша — светлый и дружелюбный ребёнок, с огромным терпением и мужеством. В этом году он пойдёт в 6-й класс.
Илья очень добрый, жизнерадостный и перспективный ребенок. Большой оптимист. Свои недостатки в здоровье старается не замечать. Очень любит плавать, читать, рисовать. Он наше счастье и радость, но со слезами на глазах. Мне, как маме, очень больно за этим наблюдать. Наблюдать… и ничего не делать мы не можем.
Какие изменения в здоровье Ильи мы увидели после этих реабилитаций? Илья ходит, укрепились мышцы ног и спины, не так раскачивается, когда ходит, держит равновесие, стал лучше плавать и задерживать дыхание под водой. Улучшилась моторика рук. Стали появляться фразы.
И это очень хорошие результаты! При нашем диагнозе резких положительных результатов очень сложно добиться. На это требуется время и постоянные физические нагрузки. То, что имеем сейчас – это ежедневная тяжёлая работа дома, постоянные реабилитации у себя на родине и за рубежом.
Однако этого недостаточно, так как у Илюши наблюдается сильное нарушение координации движения, неустойчивое внимание, быстрая утомляемость, что очень сильно влияет на процесс его обучения. Илья хоть и ходит самостоятельно, но ему нужен постоянный контроль со стороны взрослых, так как его падения могут повлечь за собой различного рода последствия. У Илюши из-за неправильной походки и осанки стал развиваться сколиоз. Пока не явно выраженный, но всё же есть. Регулярные реабилитации и правильно подобранное медикаментозное лечение помогут Илюше развиваться дальше.
Пусть у него не было беззаботного детства, так пусть же у него будет ШАНС на будущее.
Лечение проходили как в Беларуссии, так и на территории России (ДРЦ «Сделай шаг», медицинский центр «Сакура»). Проходили курсы реабилитации в Черногории в институте им. Симо Милошевича.
В декабре 2020 года мы планируем пройти курс реабилитации в медицинском центре «Сакура». Сумма необходимая на лечение составляет 270 000 российских рублей.
Для нашей семьи это очень большая сумма, в семье работает только папа. Я вынуждена находиться по уходу за Илюшей.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты