Илья Коновалов. Сбор закрыт!

Илья Коновалов
Илья Коновалов, 22 года, г. Шадринск.

Диагноз: тяжелая позвоночная-спинномозговая травма. Последствия перелома С3, С5, С6 позвонков. Ушиб спинного мозга. Состояние послеоперационного лечения от 7.07.19: передний спондилосинтез С5-С7 накостной пластиной. Удаление нестабильной накостной пластины от 23.07.19. Тетрапарез: 4 балла слева, 5 баллов справа в руке, 0 баллов в ноге.

Требуется курс реабилитации в МЦ "Преодоление" (Москва)

Cумма к сбору: 496 500 ₽

До 7 июля 2019 года у Ильи шло все как у всех молодых людей. Парню 22 года. Вся жизнь впереди, столько планов.
Пикник с друзьями. Кто-то предложил понырять. Илья с детства профессионально занимался плаванием. Уверенность в себе оказалась в тот день роковой.
Илья попал на мелководье. Вначале окружающие не поняли, что произошло. Потом его достали, оказали помощь, Скорая приехала быстро. Илья был в сознании, много шутил, хотя было страшно. Ног он не чувствовал, руки двигались частично.
Вертолетом Медицины катастроф Илью доставили в Курган. Там его экстренно прооперировали — установили надкостную пластину.
Через 2 недели Илью перевели в ФГБУ «Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия им. Г.А. Илизарова», где была проведена повторная операция. А потом его перевели в больницу по месту жительства. Там Илья пролежал ещё два месяца, а после выписки родители усиленно занялись его реабилитацией.
Пишет мама:
«В настоящее время Илья дышит сам, ест всё, глотает хорошо. Руки разгибаются лучше, научился двигать плечами, предплечьями. Уверенно держит голову. С момента травмы находится в полном сознании, с интеллектом проблем нет.
Из доступных увлечений остались аудиокниги (т.к. перелистывать страницы не может) и фильмы.
Минимальный курс реабилитации при травме шейных отделов позвоночника длится 30 дней.
Самостоятельно оплачивать реабилитацию в клинике возможности нет, доходы у нас не те, плюс ипотека. В Курганской области нет возможности проходить полноценную реабилитацию, так как нет центров, которые предоставляли бы программы, соответствующие травме Ильи».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда