Илья и Тимофей Гришковы — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Проблемы со здоровьем у моих двойняшек Илюши и Тимоши начались после двух лет. До этого развитие шло по возрасту. В свои два годика они чётко говорили пять слов, немного использовали слоги и пытались произносить новые слова. К трем годам никакого скачка в развитии не случилось. Ребят не интересовала лепка и рисование, они не могли сами надевать одежду и обувь, кроме меня никого не обнимали. Как выяснилось позже, у детей некоторые участки мозга созревали слишком медленно.
В три года мы обратились в центр «Эдельвейс» в Санкт-Петербурге. Невролог провел обследование, назначил курсы лечения и рекомендовал БИПЭС − биполярную импульсную проекционную электростимуляцию головного мозга.
На сегодняшний день мы прошли пять курсов лечения. С Илюшей и Тимошей занимались дефектолог, логопед, психолог, социальный педагог, ребятам проводили сеансы массажа и физиотерапии.
После реабилитации всегда происходит заметное улучшение. Сейчас у деток значительно увеличился словарный запас. Илюша учится говорить целыми предложениями. Мальчики начали задавать много вопросов, в садике им стало гораздо легче. Ребята начали запоминать имена одногруппников, практически самостоятельно одеваются и обуваются. Увлеклись рисованием, лепкой, играют с конструктором.
Врачи рекомендуют не останавливаться и продолжать курсы лечения препаратами, раз в три месяца проходить реабилитации, заниматься с дефектологом, логопедом, психологом, делать БИПЭС. Два раза в год наш лечащий врач приезжает из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону. Это отличная возможность провести электростимуляцию в родном городе. Если своевременно лечиться, Илюша и Тимоша обязательно пойдут на поправку. Они смогут полноценно заниматься в детском саду, играть и общаться с другими детьми.
Воспитываю деток я одна. Живëм мы на социальные выплаты от государства. Оформили инвалидность, жильё съёмное. Работать у меня нет никакой возможности, так как за детками необходим постоянный уход. Я всё время нахожусь рядом с Илюшей и Тимошей, они нуждаются в моей помощи. У мальчиков хорошо развита фантазия и смекалка. Для них очень важно, чтобы я находилась в поле зрения, чтобы был зрительный контакт, чтобы я реагировала на их действия. Сынишки – очень добрые и отзывчивые ребята, они часто помогают мне на кухне и в уборке. Больше всего я мечтаю, чтобы у мальчиков была полноценная жизнь, и шанс на это есть. Но только при условии продолжения реабилитации. Пожалуйста, помогите мне оплатить счет за курс лечения для моих сыновей!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа

Счет на оплату

Подтверждение платежа