Ильнар Халиуллин — Клуб добряков

История

Я, Халиуллин Ильнар Ильгизарович, 1985 г.р., инвалид I группы, проживаю в с.Дубъязы Высокогорского района Республики Татарстан. Мой диагноз: закрытый переломо-вывих С5 позвонка, осложненный тетраплегией с расстройством тазовых органов.
27 июля 2007 года в результате автокатастрофы я получил тяжелую травму шейного отдела позвоночника.
В г. Казани 27.07.07 и 06.02.08 в «КНИИТО» были проведены две сложные операции по восстановлению позвоночника, которые, к сожалению, были сделаны неудачно и не принесли результата.
В 2012 году обращался в «ННИИТО» г.Новосибирска с целью повторной операции на шейном отделе позвоночника, отправлял снимки, результаты обследований. Получил отказ.
Дальше я начал обращаться в европейские клиники. К счастью, меня согласились принять на операцию в General de Catalunya (ИСПАНИЯ), где 19 июня 2018 года сделали операцию по восстановлении локтевой части и 13 июля этого же года была проведена операция на кисти рук.
Затем я прошел курс реабилитации в той же клинике. В течение месяца разрабатывал руки, которые после операции были очень и очень ослабленными. Также меня учили сидеть самостоятельно без опоры.
Реабилитологи очень хорошо знают своё дело. Я уехал оттуда довольным своими результатами. Я уже мог по полчаса сидеть самостоятельно и в то же время делать физические упражнения.
Приехав домой, я продолжил курс реабилитации дома, так как ни в коем случае нельзя было останавливаться. Я периодически выходил на связь через скайп с хирургом и реабилитологом, показывал свои результаты. Прошло 8 месяцев со дня операции и на данный момент я могу по часу сидеть самостоятельно без опоры и делать различные упражнения. Могу спокойно разгибать и сгибать руки лёжа на кровати. Сидя в коляске могу опираться на прямые руки и приподнять своё тело и даже чуть-чуть двигать своё тело вперед! Для меня это большое продвижение вперед. Что касается кисти и пальцев, хоть я и раньше держал ложку, после операции приспособился держать ложку по-другому и кушаю уже сам.
На кисти и пальцы мама делает разминки осторожно, боится повредить места, где у меня стоят металлические конструкции на пальцах, и поэтому пока пальцы разработаны слабовато. Говорил об этом врачу, который меня оперировал. Он сказал, что после осмотра можно будет и конструкции убрать при необходимости!

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты