Игорь Вержанский. Сбор закрыт!

Игорь Вержанский
Игорь Вержанский, 12 лет, г. Куртамыш.

Диагноз: ДЦП, смешанная форма, системное недоразвитие речи, когнитивные нарушения смешанная гидроцефалия, травма ШОН, ДЦП, ЗМР, ЗПРР.

Требуется курс реабилитации в МЦ «Сакура» г. Челябинск

Cумма к сбору: 183 500 ₽

Пишет мама:
“Игорек был желанным и долгожданным ребенком. Беременность протекала хорошо, ничего не предвещало что что-то будет не так. Игорек родился в 35-36 недель, весом 2700 и ростом 50 см. По плану должно было быть кесарево (у меня первые роды кесарево), но рожала сама. Он родился слабым ребенком, лежал от меня отдельно. Я выпрашивала у врачей, чтобы хоть 5 минут побыть рядом с ним.На третий день медсестра обнаружила у него расщелину твердого и частично мягкого неба. Поставили ему через пуповину катетер и так кормили, дотянули его в роддоме почти до 7 дней, пока муж не поднял скандал и нас не перевезли в г.Курган в Красный крест.Там мы пролежали почти месяц под капельницами, был очень высокий биллирубин (380), сделали нам две пункции и переливание крови.
Через месяц нас выписали домой в удовлетворительном состоянии. Игорек очень плохо спал, постоянно выгибался, на улицу даже гулять не могли пойти, лекарства никакие не воспринимал организм. Мы потом выяснили, что нам занесли инфекцию, когда кормили через катетер в роддоме.Почти год ушел, чтобы восстановить животик. В 10 месяц нам поставили этот страшный диагноз, ДЦП (до этого говорили невралгия, к году все пройдет).Наша жизнь разделилась на “До” и После”. Начались больницы, центры.
В три года нам сделали операцию по расщелине неба, сейчас мы кушаем практически все, пускай даже через блендер. Мы почти до 6 лет ездили все за свой счет, два года нам помогали фонды, такие как: “Русфонд”, “Расправь крылья”, “Роспас”, “Живи малыш”. Сейчас многие фонды, куда мы обращались, либо переполнены просьбами, либо закрыли программы помощи. Мы с ним дома занимаемся сами по 4 часа вдень, но этого мало, нужно, чтобы занимались специалисты.У нас в этот раз из-за нехватки средств получился большой перерыв в лечении.
В настоящее время Игорек сидит, стоит с поддержкой, плохо удерживает голову, но старается, проявляет интерес к игрушкам, любит гулять, баловаться, как все дети. Любит смотреть мультфильмы, есть и любимые, такие как “Маша и медведь”, “Барбоскины”, “Лунтик”.Он очень жизнерадостный ребенок, всегда улыбается (конечно, если ему не делают, то, что ему не нравится), у него уже проявляется свой характер, когда он смеется, то заражает всех вокруг своим смехом.
У нас в семье работает один папа и то сезонно. Старшая дочь учится в г.Челябинске в Университете на платной основе (хотя школу закончила с золотой медалью, но конкурс был очень большой). Приходится помогать ей материально, снимаем жилье, плюс проживание. Я сижу по уходу за Игорем, получаем только пенсию и по уходу. Ни область, ни соц.защита, никто нам не помогает. Центров у нас в г. Кургане для таких деток, к сожалению, нет.
В Сакуре мы были 7 раз. В Сакуре занятия: массаж, логопед, разработка рук, массаж стоп, ЛФК русское(я сама каждый день его тоже делаю), консультация мануально терапевта, БАК, физ.лечение, моторика, ЭЭГ. К сожалению, по месту жительства у нас нет реабилитации совсем, даже массажа элементарного. Поэтому мы ездим в Челябинск, чтоб необходимое лечение там получить. Тем более мы диспортом ребенка обкалываем перед лечением и после него необходима реабилитация”.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда