Иван Гетманенко - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«В октябре 2021 Ваня ехал на скейтборде, на склоне скейт вылетел из-под ног, и сын упал головой на камень. Иван занимался скейтбордингом с 13 лет, в тот роковой день ехал очень аккуратно, но падения с высоты своего роста хватило для тяжелейшей черепно-мозговой травмы.
Жизнь нашей семьи разделилась на до и после. Ване сделали операции, назначали лечение, у сына был большой прогресс. Он находился в сознании, научился сидеть в коляске, есть самостоятельно. Но пластина, которую установили для защиты черепа, оказалась с дефектом, и под ней началось воспаление. 18 марта пластину пришлось экстренно удалять. Теперь Ивану приходится начинать все с начала, заново учиться глотать, возвращаться в сознание. Пока что правая сторона тела парализована.
Благодаря помощи неравнодушных людей Ваня прошел два курса реабилитации. По словам специалистов, у него хороший реабилитационный потенциал.
Сейчас сынок в больнице готовится к операции по пластике головы. К сожалению, вся сложившаяся ситуация оставила отпечаток и на моем здоровье, в данный момент я тоже в больнице и тоже готовлюсь к операции. Нам очень нужна ваша помощь, чтобы поставить Ваню на ноги, чтобы наша семья снова была вместе.
У Вани есть младшая сестренка, я воспитываю двух детей одна. Иван всегда был очень активным и спортивным, участвовал в строительстве скейт-парков в родном Домодедово, организовывал мероприятия. Он добрый и ответственный молодой человек. В июне 2021 сынок окончил колледж и получил диплом программиста, у него было много планов на будущее. Пожалуйста, помогите нам оплатить курс реабилитации для Вани, помогите моему сыну вернуться к полноценной жизни!»

Медицинская выписка

Счет на оплату