Захар Петров. Сбор закрыт!

Захар Петров
Захар Петров, 3 года, г. Саров.

Диагноз: расстройство речевого развития с задержкой формирования экспрессивной речи, снижением фонематического восприятия, снижением когнитивных функций.

Требуется курс реабилитации в МЦ «Прогноз» (Санкт-Петербург).

Cумма к сбору: 216 000 ₽

Встретив Захара с мамой на улице, вы даже не поймёте, что с этим малышом что-то не так. Он выглядит, как обычный ребёнок. Но Захар в свои 3,5 года почти не говорит.
Пишет мама:
«Когда я начала замечать, что сын не произносит ни одного звука и не откликается на своё имя, то сразу же обратилась к врачам. Они все отвечали: приходите после трех лет. Живем мы в маленьком городке Саров Нижегородской области, врачей тут катастрофически не хватает.
Одно слово не можем выучить по несколько месяцев, даже год иногда уходит. Я занимаюсь с сыном сама, как могу, в нашем городе нет учреждений для таких детей.
И у нас есть маленькие достижения: Захар уже может сказать «мама», «папа», «деда», «баба», «тетя», «дай» и еще пару слов.
Остальные слова, если хочет сказать, то произносит только начало слова и всё: пить — пи, морковь — мо».
Но если сравнивать с тем, что было раньше, то прогресс очевиден. В 2 года Захар не говорил даже «мама». В полтора года — вовсе не откликался на своё имя.
После обследования в Петербурге, в медицинском центре «Прогноз» выяснилось, что проблема с речью в том, что у Захара нарушен фонематический слух. И поэтому информация до мозга извне не доходит правильно.
«Знаете, сын сейчас всё понимает, но не может сказать. Помогает мне по хозяйству, старается говорить. Я вижу, как тяжело это ему даётся: приходит, что-то лепечет, мы с мужем не понимаем, и Захарушка начинает сильно плакать. Так больно за него в такие моменты. Иногда подходит, обнимет крепко меня и говорит: «ю-ю!» (что означает «люблю»).
После поездки в Санкт-Петербург у меня появилась надежда, что сын сможет заговорить, пойти в сад, а потом и в нормальную школу. Как все. С ним ведь даже дети не играют сейчас, убегают от него, потому что не понимают. Врачи говорят, шанс есть, но всё это нужно делать сейчас, когда он маленький, важно не упустить время. Предлагают пройти процедуру Томатис, она показана в нашем случае. Но стоит этот шанс слишком дорого, у нас нет столько денег — 216 000 рублей»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда