Жыргалбек Муратов. Сбор закрыт!

Жыргалбек Муратов
Жыргалбек Муратов, 33 года, Жийде Айтматова, Ошская область, Киргизия.

Диагноз: Опухоль левой височной доли. Симптоматическая эпилепсия.

Требуется проведение лучевой терапии в медицинском центре им. А. И. Бурнязана, г. Москва

Cумма к сбору: 90 382 ₽

Пишет папа:
«В 2012 году, когда Жыргалбек находился на заработках в Тюменской области, на строительной площадке на него неожиданно с левой стороны упала большая доска. С этого и началась вся беда. Он тогда, по молодости, даже не обратился к врачам. Боли в голове прошли через некоторое время.
Первые признаки эпилепсии начались в 2014 году, и с тех пор у нас в семье не было покоя. Нужно было постоянно наблюдать за парнем, чтобы он где-нибудь бесконтрольно не упал, мы не могли оставить его без присмотра. Позже он начал падать чаще с потерей сознания. Эпилепсия была 5-6 раз за месяц. Мы обращались в Республиканский Центр Нейрохирургии несколько раз. Они предлагали операцию, но без лучевой терапии. Мы, из-за отсутствия лучевой, просто не соглашались.
Договорившись с НИИ им. Бурденко, привезли его в Москву, где удачно провели операцию и удалили опухоль 2 апреля 2020 года. С тех пор он находится под наблюдением врачей и по их требованию остался в Москве на 3-4 месяца. В настоящее время сын чувствует себя нормально. Принимает антисудорожные лекарственные средства после операции до сих пор. Парень постепенно восстанавливается, кроме правой руки и ноги – они немного немеют после операции, постепенно восстанавливается память после наркоза. По прогнозам врачей, все это пройдет и восстановится.
В настоящее время в Мед. центре им. Бурнязана в отделении радиологии проводится лучевая терапия для полного сжигания некоторых оставшихся мелких частей доброкачественной опухоли. После проведения облучения или лучевой терапии начнется химиотерапия (по требованию химиотерапевта). А дальше химиотерапию продолжим дома в Областном Центре Онкологии и будем надеяться на улучшение здоровья нашего сына.
Сейчас Жыргалбек занимается упражнениями на руки и ноги, каждый день общается со своей семьей — женой, сыном и дочерьми по телефону. Наша цель – чтобы у сына больше не повторялась эпилепсия. Чтобы он больше не болел, а мы за него не волновались. Чтобы он мог после восстановления жить, как и прежде, со своей семьей, присматривать за детьми, работать, кормить их в конце концов, мог вырастить этих прекраснейших созданий! Дай Бог, чтобы он освободился от этой заразы, благодаря Вам и членам Вашего «Клуба добряков». Наша семья всегда будет благодарить Вас за Вашу чисто человеческую доброту!
Если лучевая терапия не будет проведена до конца, то эпилепсия может вернуться. Поэтому огромнейшая просьба – помогите, пожалуйста, провести ее до конца! У нас в Киргизии просто нет такого оборудования. Не откажите, пожалуйста!
Заранее благодарим Вас за такое доброе дело, за поддержку людей, обратившихся к Вам! Огромное спасибо за понимание и доброту! Искренне будем благодарны Вам и Вашей команде «Клуба добряков», просто молодцы-ребята, на таких, как Вы, держится Россия и Матушка-Земля! Низкий Вам поклон от моей семьи, долгих Вам лет жизни и счастья!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда