Женя Гречишкин. Сбор закрыт!

Женя Гречишкин
Женя Гречишкин, 12 лет, г. Новочебоксарск.

Диагноз: Последствия тяжёлой сочетанной травмы ОЧМТ 13.07.2018. Ушиб головного мозга тяжелой степени. Спастический парез. Посттравматическая гидроцефолия.

Планируется приобретение системы ай-трекинг.

Cумма к сбору: 439 300 ₽

Пишет мама.
«Моему сыну Гречишкину Евгению нужна помощь. Помогите нам, пожалуйста. Сумма слишком большая для нашей семьи. Мы проживаем в Чувашской Республике в Новочебоксарске.
Мой сын Женя родился 3 февраля 2008 года абсолютно здоровым ребёнком. Рос и развивался как все его сверстники. Ходил в садик, затем в школу, закончил 3 класс. В нашей семье два ребёнка — Женя и младший брат Павел, ему 2 года. Женя очень ждал рождения своего брата. Он всячески старался мне помочь по уходу за малышом. Мечтал с ним играть вместе. До трагедии Женя любил лепить из пластилина, кататься на велосипеде, коллекционировал старинные монеты и деньги разных стран и государств. Мечтал пойти в армию. Но все планы разрушились в один миг.
13 июля 2018 года мы всей семьёй гуляли во дворе своего дома, Женя был на велосипеде. В 19 часов он с другом поехал в магазин. Но до него они так и не доехали. На пешеходном переходе Женю сбила машина. Водитель его просто не заметил. Сейчас вина водителя признана полностью, но он не считает себя виновным, тем более ничем не помогает.
С 13.07.2018 по 23.08.18г — реанимация, был в коме. В этот период была операция трепанации черепа, гастростомия, трахеостомия. Сейчас является носителем гастростомы.
22.02.19 операция краниопластика.
24.07.19 — вентрикулоперитонеостомия программируемой системой.

Семья наша полная, из четырех человек: это наш папа, я — мама, младший сын Павел и старший Евгений. Младшему сыну скоро исполнится 3 года. Работает у нас только папа, так как я нахожусь всегда рядом с Женей. Ему нужен постоянный уход. Он лежит, иногда мы его сажаем в коляску. Постоянно требуется замена памперса и кормление через гастростому. В связи с этим я не могу работать.
День наш весь расписан по часам. У Жени надомное обучение, каждый день к нам приходит педагог из школы, у них свое расписание, каждый день она старается дать ему что-то новое. Они читают книги, рассматривают картинки, делают зарядку, слушают музыку. Уроки занимают в день 1,5 часа. Сама делаю ему массаж, каждые 2 часа изменение положения тела, и конечно, гимнастика по 2 часа в день. Помимо этого он смотрит телевизор, и включаю ему музыку.
Речи у Жени нет и понять, что он хочет, порой тяжело. Он только кричит, если что-то хочет или если ему что-то не нравится. Приезжала к нам с айтрекером представитель компании Оксана. Она тестировала Женю и сказала, что он понимает обращенную к нему речь и выполняет так, как она его об этом просит. Айтрекер поможет нам с ним общаться, понимать друг друга и, конечно, это реабилитация для мозга. Для скорейшего его восстановления.
Первый год после травмы Женя был в вегетативном состоянии, он не реагировал на обращенную к нему речь, не смотрел на собеседника и не было никаких движений. Буквально после установки шунта он начал следить глазами за предметами, смотреть на собеседника. Прислушиваться к различным звукам. Появилось движение в руках и ногах. Мы надеемся, что сможем помочь ему восстановиться, и поэтому просим вас помочь нам приобрести это устройство.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда