Елисей Пименов. Сбор закрыт!

Елисей Пименов
Елисей Пименов, 6 лет, г. Сочи.

Диагноз: ЗПРР, сенсорно-моторная алалия, аутоподобное поведение, арахноидальная киста левой височной области, артралгия коленных суставов, нейрогенная плоско-вальгусная установка стоп; реактивный артрит; малая аномалия сердца.

Требуется курс реабилитации в Неврологический центр ООО «ПрогнозМед».

Cумма к сбору: 151 250 ₽

Пишет мама:
«Елисей родился здоровым малышом, на 42 неделе. По шкале Апгар поставили 8-9 баллов, после всех прививок нас выписали на 5 сутки. Елисей оказался очень спокойным малышом, кушал и спал. Развивался он очень стремительно. К 10 месяцам уже начал ходить и говорить несколько слов. Собирал пирамидки и пазлы, по-взрослому держал ложку и ручку, кушал с общего стола всё без исключения! В первый год своей жизни Елисей был очень радостным малышом. На улице всегда стремился разуться и погулять босиком, обнимался с деревьями, бегал за голубями и часами мог проводить время у воды. Ребёнок природы) Елисей всегда улыбался и наслаждался моментом.
Но, около года произошёл регресс в развитии! В годик мы прошли очередной плановый медосмотр, поставили прививки и поехали в отпуск к родным. По приезду из отпуска мы стали замечать, что наш малыш перестал использовать речь, откатился в развитии и полностью вернулся к грудному вскармливанию! Мы начали бить тревогу у педиатра и невролога. Но нас успокаивали, что возможно это стресс и ребёнок вернётся к своему развитию. Нам лишь выписывали витамины, которые не давали никаких результатов. Так нас успокаивали до 3 лет!!!
Мы, не ожидая помощи от врачей из поликлиники, рванули в псих.диспансер на комплексное обследование! После диагностики: логопеда, психолога, невролога и психиатра нас ожидал сбивающий с ног диагноз: «Атипичный аутизм с умственной отсталостью». Для нас это был совершенно неожиданный и ужасающий диагноз. Мы не сразу смогли принять его. Но, все же по назначению прошли необходимые обследования и тут нас ожидал очередной удар! Елисей на прогулке спотыкается и от удара головой закатывается в плаче, следует остановка дыхания и судороги! Нам удалось самостоятельно привезти его в сознание! Это был самый страшный день в нашей жизни! В ближайшие же дни мы сделали компьютерную томографию и у нас обнаруживается «Субарахноидальная киста левой височной доли». Нейрохирург сказал, что оперировать необходимость нет и рекомендовал наблюдать за динамикой роста. В дополнение мы прошли ЭЭГ ночного сна, на котором в правой височно-затылочной области обнаруживается очаг, который может спровоцировать эпилепсию.
Через пару месяцев нам посоветовали частный центр, направленный на работу с детьми с аутизмом. С нами побеседовали, провели диагностику с Елисеем и дали рекомендации о том, как мы можем помочь нашему сыну. После этого мы начали работать в указанном направлении. Первым делом мы направились к неврологу где нас оформили в неврологический стационар для более глубокого обследования и постановки официального диагноза. Здесь же у нас дополнительно к нашим проблемам обнаруживают: признаки диффузных изменений печени, гепатомегалия, деформация желчного пузыря. Аденоиды II степени. Заключительный диагноз невролога при выписке: «сенсорномоторная алалия. смешанные специфические расстройства психического развития с аутоподобным поведением.» Затем прохождение ПМПК комиссии, на которой в заключении нам указывают необходимость в адаптированной образовательной программе для детей с ЗПР и сопровождение тьютера. На деле управление по образованию не в состоянии предоставить всем нуждающимся места в такой группе и сопровождение тьютера. Нам предложили перевестись из общей группы в группу «особый ребенок», но это была ошибка. Ребята в этой группе оказались с более тяжёлыми заболеваниями, и Елисей начал откатываться в своём развитии. Тогда мы и приняли решение вернуться обратно в обычный сад. Кстати с группой и воспитателями нам очень повезло! Ребята с пониманием и любовью относились к Елисею, даже помогали в выполнении бытовых нужд.
Заключительным этапом перед оформлением инвалидности была поездка в Краснодар для подтверждения диагноза. Где меня просто ошарашили бестактностью. В тот день невролог сказал: «вы не обнадеживайте себя, ваш ребёнок вряд ли уже заговорит». Нам дали заключение с диагнозом «выраженное расстройство экспрессивной речи при сенсорномоторной алалии, ОНР I уровня на фоне задержки становления когнитивных функций, аутоподобное поведение» и направили на МСЭ. Пройдя все необходимые обследования нам оформили инвалидность. На этом и начался наш долгий путь реабилитаций.
С 2018 года мы не пропускаем и недели без занятий. В г. Сочи мы занимались в оздоровительном центре для детей с задержкой развития «мама, я смогу!»,
Адлерский реабилитационный центр, детский центр «Включи», центр для детей с ОВЗ «В кругу добра». В г. Ижевске прошли интенсивный курс в детском отделении неврологии и рефлексотерапии «РЕАЦЕНТР». В г. Казань прошли месячный курс в РЦ «изумрудный город».
За это время у Елисея улучшилось понимание на бытовом уровне, на занятиях с его постоянным дефектологом проявляется эхолалия. Елисей очень любит занятия и с удовольствием на них ходит. К сожалению, речи и полного понимания речи ещё нет, но мы не теряем надежды! Специалисты, с которыми мы регулярно занимаемся, видят прогресс и дают нам надежду на лучшее. Психиатр на последнем приёме тоже заметил продвижения, по результатам обследований назначил дополнительную помощь мозгу. Он подтвердил необходимость занятий, а также одобрил «Доктрину» для прохождения реабилитации.
Мы очень много слышали о хороших результат после Неврологического центра ООО «ПрогнозМед» от мам и специалистов. Давно искали центр для такого масштабного интенсива.
Сейчас Елисей продолжает ходить в садик, где занимается со специалистами и общается с детками. После обеда мы ездим на занятия к логопеду и дефектологу. Вечер он обычно проводит, играя самостоятельно или со своей сестрой.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда