Елизавета Труфанова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Лиза – желанный ребенок. Беременность протекала нормально, но роды оказались очень тяжелыми. Врачи не стали делать кесарево, в итоге дочка родилась в срок с массой тела 3400 г, по шкале Апгар 5-6 баллов. Сразу не закричала, произошел отек головного мозга. С первых суток жизни возникли судороги. В течение первых 10 дней Лиза была на ИВЛ. Выписалась мы из больницы только через два месяца после рождения.
В год Лизе поставили диагноз ДЦП, дали инвалидность. Сидеть она начала в 2 года, ходить в 8 лет. Я постоянно лечу дочку, чтобы как-то помочь ей адаптироваться к обычной жизни. С 6 месяцев она проходит стационарное лечение. Занимаемся в реабилитационных центрах. Если дают путевку, то едем в санаторий.
В 2015 г и 2016 г мы ездили в Сочи на дельфинотерапию. Лизе это очень помогло, даже наш лечащий врач из отделения неврологии отметил положительную динамику. Я и сама видела, как такие особенные детишки, общаясь с дельфинами, оживали.
Лиза учится в школе по индивидуальной программе, занимается с логопедом, любит с лошадками.
Я считаю, что если заниматься и не опускать руки, то можно добиться многого. Я слышала от многих врачей, что с таким диагнозом, как у Лизы, она никогда не будет ходить. Но Лиза ходит, правда, по дому сама, а на улице за ручку. Но для нас это большое достижение.
Для дочки очень важно попасть на восстановительное лечение в НПЦ детской психоневрологии г. Москва. Последний раз мы там проходили реабилитацию в апреле 2021г. Я воспитываю дочь одна, к сожалению, средств на такое лечение у меня нет. Прошу оказать помощь в лечении Лизы».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа