Елена Урванцева - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет сестра:
«Проблемы со здоровьем у Лены начались в 2009 году, а в 2011 ей поставили диагноз — рассеянный склероз. Это иммуноопосредованное воспалительное заболевание центральной нервной системы, точные причины возникновения которого неизвестны.
За последние десять лет Лена обследовалась в Санкт-Петербурге, лечилась во Владивостоке и на Камчатке. К сожалению, улучшений нет, есть только ухудшения после беременности и родов. Всё началось с тремора правой руки, потом присоединилась левая рука, затем голова. Сейчас у Лены тремор всего тела, она может передвигаться только с поддержкой. У сестры ухудшилось зрение, левый глаз видит на 15%, правый на 30%. Ее мучают постоянные головные боли и ломота в теле. Лене сложно ухаживать даже за собой, а за ребенком тем более.
Врачи из НИИ им. Горбачевой в Санкт-Петербурге предлагают провести Елене трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток. Сейчас это единственный вариант улучшить самочувствие моей сестры. Но перед трансплантацией нужно сделать забор собственных клеток костного мозга, провести высокодозную иммуносупрессивную терапию и химиотерапию.
В ноябре мы начали готовиться к трансплантации. Врачи попробовали сделать забор клеток со стимуляцией препаратом «Лейкостим», но за два сеанса не смогли набрать и половины необходимого количества клеток. Доктор рекомендует заменить препарат на «Плериксофор» и повторить забор клеток. Трансплантация возможна только на платной основе. Но все финансовые ресурсы семьи уже исчерпаны.
Лена очень добрый и светлый человек. Она живет вместе с мужем и дочкой Софией, которая родилась в мае. Лена вот уже 10 лет с момента постановки диагноза не работает, это невозможно по состоянию здоровья. Все свои накопления семья уже потратила на лекарства и обследования. Если сейчас не продолжить лечение, состояние Лены будет стремительно ухудшаться. Пожалуйста, помогите оплатить шанс для моей сестры».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты