Елена Коваленко - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Проблема изначально была с левой почкой. 8 февраля 2017 года Елена госпитализируется в «Областную клиническую больницу Благовещенска» с диагнозом «карбункул левой почки», проводится консервативное лечение, которое не приносит результатов, 12.02.2017 года проводят операцию по иссечению карбункула, 15.02.2017 на введение препарата «Фортазин 2.0» происходит анафилактический шок, клиническая смерть, затем месяц в тяжёлой коме. Выяснилось, что в это время нарастало септическое поражение организма. Затем 6.03.2017 г удаляют оперированную почку, выход из комы в акинетический мутизм, затем вегетативное состояние, затем малое сознание и сейчас потихоньку возвращаемся к нормальной жизни и лечим последствия клинической смерти.
Лечились и обследовались в следующих клиниках и центрах: «Бунданг Чесен» (Южная Корея), «Три сестры» (Москва), «Альтернатива +» (Воронеж), «Клиника МЧС им. Никифорова» (Санкт-Петербург), «Берегиня» (Благовещенск).
У Лены стояла трахеостома, гастростома, на данный момент трахеостома и гастростома удалены, Лена находится в малом сознании, сидит без посторонней помощи, садится сама, разговаривает немного, понимает частично обращенную речь, динамика положительная, узнает детей, знакомых. Обращается со своими просьбами, возвращается память потихоньку, пытается вести беседы, но так как словарный запас маленький, не всегда получается правильно, проявляет эмоции.
Врачи рекомендуют проходить реабилитации, чтобы восстановить утраченные функции, так как потеряна связь между полушариями мозга, а что бы ее восстановить нужна полноценная реабилитация, а на Дальнем востоке таких центров нет.
Выбран реабилитационный центр «Три сестры», потому что там можно пройти комплексную реабилитацию, там работают специалисты: нейроневрологи, логопед-афазиолог, эрготерапевт, сильное ЛФК и т.д., Лена уже была в «Три сестры», этот центр очень сильно помог в восстановлении здоровья дочери, центр берется за тяжелые случаи и достигает успехов в своей деятельности. К сожалению, случай у дочери очень тяжелый и прогнозы были очень плохие — что не выйдет из вегетативного состояния и будут только ухудшения.
На следующий курс ставим цели:
— ЛФК — научиться стоять на четвереньках, разработать коленные суставы,
— логопед-афазиолог — улучшить речь,
— эрготерапевт — научить обслуживать себя,
— нейроневролог — улучшить общее состояние,
— психолог — улучшить психологическое состояние (избавиться от сильного чувства страха).
Реабилитацию нельзя откладывать, потому что время играет против восстановления головного мозга: чем дольше затягивается проведение комплексной реабилитации, тем меньше надежды на восстановления головного мозга, тем меньше надежды на то, что дочь сможет восстановиться, а у нее двое детей: сын 14 лет и дочь 3,5 года.
Елена родилась 16 апреля 1984 в Амурской области, окончила школу, затем Торгово-финансовый колледж, вышла замуж, родила двух детей, сына и дочь.
День Елены проходит так: подъем 8:30, гигиенические процедуры, завтрак, массаж, занятия на тренажере, чтение, прослушивание музыки, обед, восстановление навыков (пить самой из кружки, держать ложку, складывание кубиков и т.д.), отдых, прогулка, занятие на тренажере, общение с развитием дальше речи, так как понимает больше, чем может сказать, просмотр видеороликов.
Семья: двое детей и я, мама, муж развелся 16.08.2019 г. Когда произошло несчастье с моей дочерью, ее дочери было 1 месяц 20 дней, сейчас дочери 3 года, а сыну 13 лет. Материальное положение тяжелое, собрать самим деньги на реабилитацию не представляется возможным. Дочь любит общаться с людьми, так как до этого была очень коммуникабельная и общительная, смотреть видео, гулять.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты