Екатерина Сергеева. Сбор закрыт!

Екатерина Сергеева
Екатерина Сергеева, 34 года, г. Челябинск.

Диагноз: Последствия спинномозговой травмы 2013, нарушение функции тазовых органов.

Планируется курс реабилитации в ФГБУ «Сакский ВКС имени Н.И. Пирогова» на 3 месяца с сопровождением.

Cумма к сбору: 874 000 ₽

Накануне 2014 нового года Катя Сергеева попала в аварию на трассе Челябинск-Екатеринбург.
«Я была пассажиром. За рулем был мой жених. Он не справился с управлением, вылетел на встречку, столкнулся со встречной машиной. В другой машине было 4 человека, двое из них серьезно пострадали, но виновник аварии уговорил их не подавать в суд, поскольку он осознает свою вину, и ему еще надо заботиться обо мне.
А через 3 месяц он исчез.
Было возбуждено уголовное дело, но через год он попал под амнистию».

Катя серьезно пострадала в аварии, была в коме. Скорая отвезла ее в Екатеринбург, там в больнице ей сделали операцию: поставили пластину, скрепляющую позвонки. Рук и ног она не чувствовала. Доктор сказал маме тогда, при выписке, что Катя проживёт не более полугода.
Но к концу года Катя начала двигать руками и сидеть.
«Я постоянно занималась реабилитацией, но от бесплатной толку было мало. Благодаря платному курсу в санатории ФГБУ «Сакский ВКС им. Пирогова» у меня окрепла спина, появилась чувствительность в ногах, я начала потихоньку ими двигать. Домой я приехала окрепшей, и теперь могу сидеть без поддержки с прямой спиной.
Я живу с мамой в однокомнатной квартире. Доход — только моя социальная пенсия в размере прожиточного минимума. Маме сразу после моей травмы пришлось уволится с работы, ухаживать за мной. До пенсии ей ещё полгода осталось.
Поскольку доход совсем небольшой, я начала рисовать картины, и у меня немного получается. Пальцы пока не работают, кисточку привязываем к руке. Мы стараемся продавать мои холсты, чтобы выжить в эти сложные времена. Пыталась устроиться на работу, но везде требуются рабочие руки, а я пока не очень хорошо ими управляю.
У меня есть мечта — я очень хочу научиться ходить заново, хочу научиться самообслуживанию, очень хочу жить качественно и не быть обузой для своей мамы. Она у меня одна и других родственников, к сожалению, у нас не осталось».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа

реквизиты фонда