Екатерина Короткова. Сбор закрыт!

Екатерина Короткова
Екатерина Короткова, 32 года, Московская область.

Диагноз: врожденная культя правого предплечья с рудиментом кисти.

Требуется протезирование правого предплечья с внешним источником энергии

Cумма к сбору: 390 000 ₽

Это Екатерина Короткова из деревни Вишняково Московской области. Несмотря на то, что Катя родилась без правой кисти, с детства она всё делала сама, любую домашнюю работу. И кроме того, она — художница!
Только почитайте ее письмо!
«У меня прекрасная семья: муж и пятилетняя дочь. С нами живут попугаи, хомяк и рыбки. И со всем этим я справлялась «одной левой».
И никогда даже не задумывалась о протезировании. Меня всё устраивало. Я окончила художественную школу, затем — художественное училище и Московский Государственный Художественно Академический институт им.Сурикова, факультет живописи, стала членом Московского Союза Художников.
Но осенью 2018 у меня начались проблемы со здоровой рукой.
По словам врачей, я ее «перетрудила», и руку нужно «разгрузить», освободив хотя бы от бытовых дел.
Это стало настоящим ударом. Всю жизнь я прожила без руки, рисовала, работала, держала ребенка.
А теперь я не могу без боли даже подмести пол! Не могу поднять стакан с водой!
Мне очень страшно. Как я буду ухаживать за дочкой, как я буду рисовать? О какой работе может быть речь? О каком уходе за ребенком, за собой, за мужем?..».
⠀⠀
Катя обратилась в компанию Моторика, где изготавливают крутые протезы. Ей подобрали бионический протез предплечья — он работает на электронике, от мышечных импульсов. Он выдерживает больше веса, чем обычный протез, а значит, станет полноценным помощником по хозяйству. Сейчас даже при минимальных нагрузках здоровая рука у Кати сильно отекает, болит и слабеет с каждым днём.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда