Екатерина Зинькова - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет Екатерина:
«В январе 2011 года меня сбила машина. С 30.01.2011 г. по 15.02.2011 г. находилась в реанимации в г. Кировске Ленинградской обл. Потом было неврологическое отделение в г. Архангельске. Три раза лежала в хирургии (по поводу пролежня на крестце и холецистэктомии). Психическое состояние нормальное.
Физически тяжело из-за постоянной слабости, низкого давления, сложностей со сном (паралич по центральному типу, такое чувство, что сухожилия ног постоянно натянуты). Сидя могу читать электронную книгу, печатать на ноутбуке костяшкой удачно согнутого спастикой мизинца правой руки. Лёжа я совершенно беспомощна, повернуться сама не могу. Прогнозы врачей пессимистические. Постоянно слежу за разработками учёных по теме спинальных больных, ищу в интернете статьи о новых методах лечения. Прочитала о методе чрескожной стимуляции, разработанном в НИИ физиологии им. Павлова. Написала туда по электронной почте и получила ответ, что они работают с клиникой «ЭйрМЕД» в Санкт – Петербурге. Учёными института разработан уникальный метод восстановления парализованных больных, доказанный в клинических испытаниях на базе ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России и ФГБУ «НИДОИ им. Г. И. Турнера» Минздрава России. Метод электрической стимуляции спинного мозга без операции состоит в наложении электродов на кожу в области позвоночника. Благодаря особой форме импульсов, ток большой амплитуды достигает спинного мозга. В зависимости от места расположения электродов и параметров применяемого тока (частота следования импульсов, их форма, интенсивность тока) чрескожная стимуляция спинного мозга действует на двигательную систему, выделительные функции, кровеносную и сердечно – сосудистую системы организма. У таких как я, парализованных после травмы спинного мозга, курсы чрескожной стимуляции приводят к восстановлению разных видов чувствительности, мышечной силы, выделительных функции. Нервные клетки создают новые цепочки в обход повреждённого участка.
Для меня это последняя надежда на улучшение моего положения. До сих пор, в течение 10 лет оно только ухудшалось (удалён желчный пузырь, самостоятельно не работает кишечник, из-за очень низкого давления началось и прогрессирует ухудшение памяти).
Апрель – оптимальный месяц для реабилитации (в марте сложно передвигаться с инвалидной коляской по снегу и льду, а в мае цена за проживание увеличивается вдвое).
Я живу у сестры и её мужа. Сестра за мной ухаживает. Её муж работает, но это деньги их семьи. Сама я получаю пенсию в 31 тыс. руб., включающую доплаты за инвалидность и уход, и 5 тыс. руб. в месяц от виновника аварии по мировому соглашению.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты