Егор, Толя и Володя Кузьмины. Сбор закрыт!

Егор, Толя и Володя Кузьмины
Егор, Толя и Володя Кузьмины, 16 лет и 14 лет, г.Заинск.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, спастико-паретическая дизартрия.

Требуется курс лечения с целью назначения индивидуально подобранных упражнений для выполнения их в течение года в BDA, г. Казань.

Cумма к сбору: 77 380 ₽

Пишет мама:
«У меня трое детей, многодетная семья. Всех трое имеют диагноз ДЦП, сами не могут ходить. У всех троих диагноз спастический тетрапарез. Причину почему так произошло у всех троих, мы так и не знаем. Беременность протекала хорошо, деток сразу выписывали домой из роддома, а потом начинались все возможные «не» : голову держит неуверенно, не сидит, не встает и пр. Начались всевозможные обследования, у всех троих были обнаружена травма шейного отдела позвоночника. К сожалению, это «открытие» не было сделано в первые месяцы жизни детей, когда многое было поправимо в короткие сроки.
Постоянно лечимся. В последнее время дети начали интенсивно расти. Это им очень тяжело дается. Напряженные мышцы не успевают в росте за ростом костей. Из–за этого начались болезненные ощущения и проблемы с движениями, которые раньше давались легче.
Полгода назад начали заниматься дома самостоятельно массажем и упражнениями по программе БДА (BiomechanicalDevelopmentalApproach — BDA). Оказалось, что эта именно та методика, которая нам необходима сейчас. Дети за это время очень выросли, а спастика при этом уменьшилась, стал подвижным позвоночник, от этого улучшилось качество всех выполняемых движений и упражнений (по-другому сидят, стоят, ползают). Особенно радует старший. Сейчас он почти стоит на высоких коленях (этого не было никогда за его 16 лет), нужна лишь небольшая поддержка-страховка. У Вовы очень хорошие результаты по коррекции сколиоза. Для продолжения занятий по данному методу необходимо проходить курсы и корректировать программу занятий 2 раза в год. Каждый курс это осмотр детей, подбор методики занятий, обучение родителей. Затем мы в течение полугода сами выполняем программу и можем в любое время обратиться за консультацией, получить ответы на возникающие вопросы. Упражнения очень отличаются от общепринятого лфк и очень эффективные. То, что упражнения и массаж делаются ежедневно и длительное время (не курсами) дает много положительного. Происходит восстановление структуры тела, изменяется мышечный тонус, появляются правильные движения. Обучение проводят врачи из Сербии, разработавшие этот метод лечения. Стоимость одного курса 1060 евро за троих детей. Нам предоставили скидку, для одного ребенка 860 евро. В год необходимо 2 курса. Сумма получается значительная. Наша семья не может самостоятельно ее оплатить. Следующий курс в октябре 2019 года.
Мы возлагаем большие надежды на этот метод, ждем, что он закрепит результаты предыдущего лечения и откроет детям возможности для более быстрого моторного и психического развития».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда