Евгений Чуков - Подопечные - Клуб добряков

История

Евгений Чуков из подмосковного села Молоди попал в страшную аварию. Пять лет назад легковушка, в которой он был пассажиром, влетела под грузовик.

Пишет мама:
«Женя впал в глубокую кому. Были задеты внутренние органы, включая тяжелый ушиб легких и почек, разрыв желудочков головного мозга, повреждение ствола головного мозга, многочисленные переломы и разрыв века.
Изначально Женя находился в реанимации городской больницы г. Подольска. Больница не располагала соответствующим оборудованием и требовалась срочная транспортировка в Москву в «НИИ нейрохирургии им. Бурденко». 25 мая мой сын был доставлен в реанимацию института Бурденко. Гарантий, что мой сын выживет, никто не давал и все говорили, что у Евгения травма, несовместимая с жизнью. Самые страшные для нас были первые две недели.
Врачам удалось спасти жизнь моему сыну, и на семнадцатые сутки Евгений вышел из комы. После выхода из комы состоянии Жени перешло в вегетативное. Он лежал с открытыми глазами, но не фиксировал взгляд и не следил за предметами. Не реагировал на обращение, у него отсутствовала реакция на болевые и другие раздражения. Дышал Женя самостоятельно, без аппарата искусственной вентиляции легких, но через трахеостому, и питался через зонд.
9 июля была проведена операция на руку: остеосинтез правой лучевой кости, установлен аппарат Илизарова. В руку была установлена титановая пластина. Врачи, которые вели Евгения в институте, говорят, что перспективы на выздоровление у него есть, но нужны постоянные курсы реабилитации в специализированных медучреждениях.

Виновного в ДТП осудили на 3 года. Отбывал он срок в колонии поселения. Я подавала иск на возмещение материального и морального вреда, но виновник скрывается и нигде не работает. По иску не возместил ни копейки.
 
Врачи дают благоприятные прогнозы и считают, что его перспективным. На сегодняшний день мы достигли многого. Дома тоже занимаемся, приглашаем частных специалистов, купили за свои собственные средства оборудование. Евгений стал подолгу сидеть в кресле, фиксировать взгляд, кушать с ложки, отличать цвета. Пока он не разговаривает, но отвечает на вопросы морганием глаз. Однако каждый курс реабилитации стоит огромных денег. Нам их просто не осилить.
 
Клиника выбрана потому, что специалисты данной клиники уже знают Евгения, имеют к нему подход. После каждого курса реабилитации в этой клинике у Евгения возобновляются навыки и умения, которые в силу травмы были утеряны. К сожалению, качественная реабилитация в нашей стране только платная. Курс лечения, а не реабилитации в клиниках России по ОМС составляет всего лишь 10 дней.
 
Женя понимает все происходящее, а после последней реабилитации в клинике МЧС Женя начал пытаться произносить звуки и поднимать руки и ноги.
 
 Я являюсь единственным кормильцем в семье. На моих руках сын-инвалид 1 группы и мама-инвалид второй группы (инфаркты и инсульт).
До аварии мой сын был активным жизнерадостным парнем. Женя КМС по баскетболу и подавал большие надежды в баскетболе, неоднократно защищая честь города Москвы на междугородних и международных играх (Евгений капитан команды юношей 1996 года ГБУ Спортивного баскетбольного клуба «Глория» МОСКОМСПОРТА)».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты