Евгений Смирнов - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет Евгений:
«04.08.2017 г. после ночной смены, на вахте, мы с коллегами по работе решили искупаться в местном водоеме. Разбежался с берега и с мостика нырнув в воду ударился о дно головой, попал на мелководье, сразу перестал чувствовать руки и ноги. Получил травму шейного отдела позвоночника.
До несчастного случая, моя жизнь была наполнена и насыщена яркими моментами, любимыми занятиями. Травма перечеркнула всё — общение, планы. Жизнь после травмы потускнела. Я очень многого лишился: обнимать, ходить, общаться. Я перестал бороться! Но, благодаря моей семье, моим любимым, я попал в РЦ «Три Сестры». Этот центр помог мне воспрянуть духом и заставить себя вновь бороться. Появилась мотивация — ЖИТЬ. За то время, которое я провел в РЦ «Три Сестры», я приобрел много новых друзей, знакомых, которые поддерживают и верят в меня.
После пройденных курсов реабилитации я могу сидеть в кресле без подголовника в 90 градусов, убрали трахеостому, появился мой родной голос, и я вновь могу петь любимые песни. Убрали катетер, затянулись пролежни, появились движения в плечевых суставах. После последнего пройденного курса реабилитации у меня медленно, но постепенно включаются мышцы спины, научился управлять телефоном самостоятельно (ртом), что позволяет мне общаться с друзьями в социальных сетях, появились движения в плечевых суставах, постепенно включаются мышцы рук. На следующий курс врачи планируют: продолжение разрабатывания рук для включения большой моторики, укрепление спины (чтобы можно было сидеть без опоры), снижение веса, увеличение движения амплитуды в руках!
Я живу с мамой в маленьком селе, где нет никаких благ цивилизации. Как же трудно моей маме за мной ухаживать. Я иногда думаю: «откуда она берёт силы, чтобы мне помочь?» Мне больно видеть, сколько усилий ей приходится прикладывать. За всё это время я только один раз видел, как она заплакала. Это случилось, когда я потерял всякую надежду, начал отказываться от еды. «Лучше будет, если я умру» — сказал я тогда. Сейчас мне стыдно за это свое малодушие. Маме труднее, чем мне. А она ещё работает, ухаживает за престарелыми людьми, для всех находит добрые слова. Это они мои родные люди, убедили меня, что надо жить, несмотря ни на что! Мои родные: мама, жена, сестра, а ещё мой сыночек. Ему в мае будет 6 лет. Мне часто снится один и тот же сон: мой сынок висит над обрывом, тянет ручонку ко мне, кричит пронзительно: «Папа, папочка, помоги!» Глаза полны ужаса, лицо в слезах. Я бегу, ноги не слушаются. Мне страшно, что я не успею, не спасу его. Я просыпаюсь в холодном поту, подушка мокрая от слез. Я тоже плачу, как мой сынуля. Мне тяжело осознавать то, что я действительно ничем не могу помочь своим родным людям, не могу им быть защитой от всех невзгод. Моя семья живет далеко от меня. Нас разделяет 600 км. Жена не может бросить работу, чтобы переехать ко мне. Ей нужно обеспечивать нашего сына. В нашем селе работы просто нет. Видимся мы редко, с семьёй общаюсь через социальные сети. Мне очень нужна помощь! Мне очень нужна реабилитация на январь или февраль 2021 года. Я мечтаю о том, что у меня заработают хотя бы руки. Ведь это облегчит жизнь моей маме. Я смогу ухаживать за собой. А самое главное, я смогу обнять своего сыночка, ощутить тепло его тельца, услышать биение его сердечка. И он тоже почувствует мою отцовскую любовь. Я прошу Вас, помогите мне, пожалуйста! Я так нужен своей семье!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение платежа