Сбор закрыт
Евгений Жаринов
100%
Собрано 332 640 ₽
История
Пишет Евгений:
«В 2019 году 30 октября мы семьей пошли в батутный центр. Вышло так, что при прыжке меня развернуло, и я всей массой тела приземлился в сетку головой. Вследствие чего сломал 4, 5 шейные позвонки.
После падения на батут я услышал хруст, упал на батутную сетку, был полностью обездвижен. Казалось, что очень сильно болели ключицы, ко мне подбежала дочка, я попросил позвонить жене. Не понимая, что со мной произошло, пытался аккуратно донести информацию о произошедшем, т.к. жена была на пятом месяце беременности. Предполагал, что я просто сломал ключицы. Через некоторое время ко мне подошёл молодой человек, как оказалось, это хозяин батутного центра. Он вызвал скорую помощь и всячески разговорами приводил меня в чувство, чтобы я не терял сознание. Когда приехала скорая, он так же помог загрузить меня в машину скорой помощи и сопровождал до больницы.
В больнице мне сделали рентген, на котором увидели перелом только одного позвонка. Поэтому для операции заказали конструкцию, которая в дальнейшем не подошла. Вовремя проведении операции, спустя сутки после получения травмы, выяснилось, что сломаны два позвонка, а не один, и врачами было принято решение установить ту конструкцию, которая есть в наличии, даже с учетом того, что она мала.
В результате два сломанных позвонка оказались скреплены между собой, но не зафиксированы за соседние здоровые позвонки. От проведения повторной операции в данном заведении мы отказались, т.к. она несла большой риск смертельного исхода, и не было подходящих условий для диагностики в моменте (операционная не была оборудована для проведения операции такой сложности).
Нейрохирурги в других специализированных клиниках при личном обращении отказывали в переделывании операции, т.к. никто не хотел браться за переделку чужой работы пациенту на ИВЛ, без гарантий положительного результата. Таким образом время было упущено, и наступило время череды реанимаций и внутрибольничных пневмоний.
Далее удалось попасть в ЛРЦ на Иваньковском шоссе. Благодаря достаточно быстрому и интенсивному началу реабилитационных мероприятий после получения травмы был достигнут хороший результат. Хотя по неофициальным прогнозам врачей я должен был остаться в лежачем состоянии. Сейчас, по мнению нейрохирургов, операцию переделывать нет показаний, т.к. конструкция стабильна, а чуда от неё спустя несколько лет не произойдёт.
До травмы я был очень активный, позитивный, жизнерадостный, любимый и любящий муж и отец. Мы с семьей при любой возможности старались проводить время вместе. Активный отдых, прогулки в парках, походы в батутные центры, кинотеатры, зимой покатушки на ватрушках, катание на коньках. Любил активные виды спорта, катался на сноуборде, картинге и т. д.
Работал я декоратором (установка, монтаж декорационных элементов) на концертах, культурно-массовых мероприятиях городского масштаба, показах мод, предпоказах фильмов. Работа очень интересная и необычная.
После травмы, как и у многих жизнь разделилась на до и после. Появились финансовые затруднения, ведь пенсия составляет лишь малую часть прежнего дохода и теперь приходится во многом себе отказывать.
Врачи, не стесняясь, прямо говорили, что с такой травмой, не совместимой с жизнью, осталось ещё 5 мм до смерти. А также говорили, что даже сидеть не смогу. Но я не унываю и максимально работаю над собой. Стараюсь чаще по возможности проходить курсы реабилитации, занимаюсь в домашних условиях. Восстановление идет медленно, т.к. требуются постоянные занятия со специалистами. После каждого курса по ОМС, появляется пусть и небольшая, но положительная динамика. Я не отказываюсь ни от одного курса и цепляюсь за каждый шанс.
Финансово не могу себе сейчас позволить находиться в реабилитационных центрах платно, т.к. сам потерял возможность заработка. В 2020 году у нас родилась вторая дочка (на момент травмы мы ждали ребенка).
Моя самая главная цель в жизни — научиться жить заново, ведь у меня две дочки, которые являются моими мотиваторами.
Я хочу снова стать для своей семьи опорой, а не обузой. Растить детей, помогать жене.
Семья состоит из жены и двоих детей 13 лет и 2,5 года. Материальное положение не позволяет получать квалифицированную помощь в специализированных центрах на платной основе».