Ева Самсонова. Сбор закрыт!

Ева Самсонова
Ева Самсонова, 5 лет, Оренбургский район, с. Павловка.

Диагноз: Последствия тяжелой черепно-мозговой травмы, состояние после трепанации черепа справа с удалением гематомы слева 07.06.19.

Требуется операция по устранению дефекта черепа в РДКБ им. Н.И. Пирогова с помощью импланта Custombone

Cумма к сбору: 1 050 000 ₽

Ева Самсонова из села Павловка Оренбургской области росла обычным, здоровым ребёнком. Но за месяц до ее пятилетия произошёл несчастный случай.

Пишет мама:
«6 июня 2019 года наша семья находилась во дворе, каждый был занят своим делом. Ева играла со своей старшей сестрой. Мы, родители, занимались делами (в частном доме их всегда много), старшая дочь каталась на велосипеде, а младшая (Ева) прыгала на батуте, напрыгавшись стала вылезать и зацепилась ножкой. Упала она вниз головой, результат – перелом черепа и внутренняя гематома. Муж был в двух метрах от нее, все произошло за доли секунд. Он схватил Еву на руки и понес в дом, по ней было сразу видно, что нужно ехать в больницу.
Следующие несколько дней время потеряло своё привычное состояние, часы длились как недели. Мы не ели, не спали и не верили, что это действительно с нами происходит! Еву прооперировали. Гематому удалили, и еще, для того чтобы снизить давление отекших тканей на мозг, удалили часть кости.
Сейчас по Еве и не скажешь, что ей пришлось пережить такой кошмар. Ева осталась собой. Да, появилось много страхов, обидчивость, смена настроения, но при тяжелой травме головы — это минимальные последствия.
Она большая умница, очень способный ребенок: играет на фортепиано, читает, занимается английским. Но она не может посещать детские учреждения, так как у неё открытый дефект черепа – нет части кости (для нее это может быть опасным).
Операция нужна сейчас, чтобы к школе Ева уже могла восстановиться.
По квоте Еве могут установить титановый имплант. Но учитывая большой размер дефекта, сложность формы участка кости черепа, а главное её возраст (5 лет, то есть пластину с возрастом придется менять и не раз), врачи рекомендовали нам другой, более современный, индивидуальный имплант из биосовместимого материала Custombone.
Учитывая особенности строения черепа (изгибы правой теменной области), для исключения повторных оперативных вмешательств в дальнейшем наиболее оптимально закрытие дефекта именно с помощью Custombone. Уже через год после его установки этот имплант врастает, как собственная кость. Но его стоимость неподъёмная для нас. Мы очень надеемся на Вашу помощь!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда