Дмитрий Новиков - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама.
«Моему сыну 19 лет, а заболел он еще год назад. Опухоль в грудном отделе позвоночника, лимфома Беркитта. Как гром среди ясного неба. И вот уже под вопросом не только, сможет ли он когда-нибудь ходить, а главное выживет ли.
Слава Богу, молодой организм и 8 курсов высокодозной химии смогли победить болезнь. Но вот ноги никак не хотят восстанавливаться. Но мы не отчаиваемся. На первый курс в реабилитационный центр «Три сестры» помогли собрать неравнодушные жители нашего маленького городка. Самим такие суммы нам бы прошлось собирать не один десяток лет.
К сожалению, одним курсом не восстановить тело, которое семь долгих месяцев не могло ни то, что подняться на ноги, а сидеть в кровати мог с трудом. Как любая мать, готовая горы свернуть для своего ребенка, я писала в различные фонды с мольбой о помощи. Было и много отказов, но все же фонд «Правмир» откликнулся на просьбу, оплатил лечение на четыре недели в центре «Три сестры».
Вот сейчас подходит к концу оплаченное время, фонд может помочь только раз в год. Но просто необходимо продолжить реабилитацию! Об этом говорят и врач, и тренер ЛФК. Поэтому я вновь вынуждена умолять нам помочь. Хоть две недельки. Хоть одну. Нельзя сейчас отступать. Диме дают очень большие шансы на то, что он сможет ходить сам. И просто сердце разрывается от невозможность найти необходимые средства для продолжения лечения. Для нас это совсем неподъемная сумма. Но всегда верю в чудо. И самое главное произошло — наш сын остался жив. И я очень надеюсь, что и ходить он тоже когда-нибудь сможет.
Вот что нам пишут в промежуточном эпикризе.
«Основными запросами пациента было улучшить движения в ногах, укрепить корпус, самостоятельно одеваться. Специалисты центра обсудили задачи с пациентом и его родителями на общей встрече, были согласованы следующие цели на курс реабилитации:
-вертикализация
-увеличение силы в ногах.
На данный момент Дмитрий может ходить на коленях, держав пуфик в руках, заметно снизилась спастика в ногах. Также Дмитрий научился вставать в ходунки.
Дальнейший вектор развития-это ходьба на ходунках, что кардинально увеличит независимость Дмитрия в быту, и сделает его активным за ее пределы, улучшит социализацию, и даст веру в свои силы.
Рекомендуем не прерывать реабилитационный курс.
Оценка по шкале FIM увеличилась с 79 баллов до 85 баллов (+6 балл, при максимальных 126 баллах).»
Дима в центре уже 28 дней.
А если своими словами, то мог шагнуть правой ногой прямо, теперь уже шагает на ступеньку. Увеличилась чувствительность в ногах и ягодицах. Раньше вообще ничего не чувствовал в ягодицах. Не мог стоять на коленях держась за стул, теперь может. Цели — научится вставать на ноги без поддержки, стоять, удерживая равновесие, и ходить в ходунках.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты