Сбор закрыт
Дима Нехаев
100%
Собрано 737 157 ₽
История
Пишет папа:
«О том, что у нашего ребенка не будет кисти, мы узнали еще до его появления на свет. На 25 неделе беременности на УЗИ врач смог рассмотреть эту особенность Димы и сразу же предложил сделать аборт несмотря на внушительный срок. Но мы даже не думали прерывать беременность, тем более по остальным анализам у малыша все было в норме. Почему у сына не развилась полностью кисть, до сих пор специалисты сказать не могут.
Несмотря на свою особенность Дима очень веселый и жизнерадостный парень. Свой первый косметический протез он получил в 2,5 года. Потом мы узнали о функциональных протезах, которые делает компания «Моторика», и в 2018 году сынок стал обладателем тягового протеза, а потом и бионического однохватного. Сейчас Дима очень активно растет, и бионический протез стал ему мал.
По ОМС получить такое устройство невозможно, государство предоставляет только косметические и тяговые, но они не такие удобные и функциональные. Протезы от «Моторики» делаются по индивидуальным меркам и со своим особым дизайном. С ними ребенок чувствует себя настоящим кибер-героем. А ведь это так важно для человека в подростковом возрасте.
Дима – очень активный, веселый и дружелюбный парень, увлекается футболом, легкой атлетикой и настольным теннисом. Мы вместе с сыном учимся преодолевать трудности, решать нестандартные ситуации, ребенок сплотил нашу семью еще больше. Мы никогда не говорим Диме, что он с чем-то не справится, всегда вселяем в сына уверенность. Было много случаев, когда над ним смеялись, тыкали пальцами, даже убегали. Но наша задача, как родителей, научить Диму принимать и понимать себя.
Наша многодетная семья проживает в Республике Адыгея, городе Майкопе. Мы воспитываем троих детей. Я − настоятель Свято-Георгиевского храма, супруга − дирижер хора храма. Сейчас она на больничном из-за прохождения химио- и лучевой терапии. Старшая дочь Анастасия учится на третьем курсе в Московского финансового университета, сын Кирилл – в 11 классе, Дима − третий и младший ребенок.
Материальное положение семьи ниже среднего. Самостоятельно оплатить дорогостоящий протез мы не можем, поэтому вынуждены обращаться за помощью к неравнодушным людям».