Дима Крамарченко. Сбор закрыт!

Дима Крамарченко
Дима Крамарченко, 10 лет, Ростовская область.

Диагноз: ДЦП, агенезия мозолистого тела, субатрофия больших полушарий, двухсторонняя кистозная трансформация височно-теменных областей,атонически-астатическая форма. Симптоматическая эпилепсия, ремиссия. Нарушение проводящих путей зрительного анализатора, ЗПРР.

Требуется курс реабилитации в центре восстановительного лечения «Академик», г. Москва.

Cумма к сбору: 163 800 ₽

Пишет мама:
«Димочка 3-й ребенок в семье. Родился он в срок, в результате кесарева сечения, в крайне тяжелом состоянии. Из-за долгого безводного периода он не закричал и не подавал никаких признаков жизни, Дима был на ИВЛ 5 суток. Затем сыночка в очень тяжелом состоянии перевели в патологию новорожденных, где с утра до ночи Диме делали капельницы и уколы. Лечили не только нашу неврологию, но и двустороннее воспаление легких. Через месяц нас выписали с диагнозом: церебро-спинальная родовая травма, гидроцефальный синдром, дакриоцистит правого глаза, правостороння кривошея и др. В 7 месяцев в областной больнице г. Ростова-на-Дону нам поставили диагноз: органическое поражение ЦНС, ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, ЗПР, ЗРР, аддукторная установка тазобедренных суставов.
Несмотря на «кучу» диагнозов, мы не сдавались. Занимались и занимаемся много дома, вызывали массажиста на дом и курсами по 20 сеансов делали массаж, лечебную гимнастику и др. Наши усилия оправдались. Дима в 10 месяцев стал садиться, а в 1 год и 2 месяца самостоятельно пошел, окрепли руки, постепенно улучшилась крупная моторика. Через добрых людей в 3 года 10 месяцев, мы попали в г. Москву к хорошему неврологу Молодыченко Елене Семеновне и ее команде в Университетскую клинику головной боли (сейчас — это центр восстановительного лечения «Академик»). Заново сдали все анализы на инфекции, МРТ, первый раз сделали ночной 10-ти часовой видео-ЭЭГ-мониторинг, который показал высокую эпи-активность. Специалистами Диме была подобрана противосудорожная медикаментозная терапия, которая снизила эпи-активность и привела в состояние ремиссии. После этого в сентябре 2013 года нас взяли на лечение в эту клинику, где нам делали сеансы метамерной фармаккупунктуры, склеромерные массажи, лечили глаза ретиналамином, также с нами работал логопед, дефектолог, инструктор ЛФК, массажист. После этого лечения у Димы уменьшилась спастика, прошло слюнотечение, он стал более любознательным, активным, улучшилась мелкая моторика. Далее были курсы через каждые 4 месяца в 2014 -2019 годах.
У нас есть положительная динамика. Двигательные функции у Димы восстановились на «4», а вот речь идет очень медленно. Сейчас он говорит все слова, но речь смазанная, строит фразы из 3-4 слов. В этом году Дима пошел в 1-й класс общеобразовательной школы, но на надомное (индивидуальное) обучение. Чтобы был прогресс в нашем развитии, нам нужны постоянные курсы интенсивной реабилитации».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда