Дима Калинин. Сбор закрыт!

Дима Калинин
Дима Калинин, 6 лет, г. Старый Оскол.

Диагноз: органическое поражение ЦНС; ДЦП; спастический тетрапарез;грубая задержка психомоторного развития;эпилепсия симптоматическая; носитель трахеостомы.

Требуется приобретение трахеостомических трубок и оборудования для ухода за ними, небулайзер.

Cумма к сбору: 85 619 ₽

Пишет мама:
«Наш Димулька родился от первой беременности,. Естественные роды на 41 неделе со стимуляцией и выдавливанием. Родился в состоянии тяжелой асфиксии 1 балл по Апгар. С самых первых минут у нас началась борьба за жизнь: детская реанимация, 7 дней ИВЛ, отделение патологии новорожденных, отделения неврологии детей раннего возраста г. Белгород, г. Воронеж, г. Москва, Санкт-Петербург. Консультации докторов различных уровней, остеопаты, занятия в реабилитационных санаториях и на дому. Врачи не давали нам никаких гарантий, даже на то, что Дима вообще будет держать голову, очень сильно пострадал головной мозг. Нам говорили, что от таких детей, как Дима отказываются, что он будет обузой для семьи, что он может не дожить даже до года. Это было ужасно слышать.
Дима — наш долгожданный мальчик, и мы его очень любим таким, каким он есть. И будем стараться сделать его трудную жизнь более комфортной, без боли. Был огромный путь обследований и подбора препаратов: Фенобарбитал, Депакин,Кеппра, Финлепсин, курс Синактена Депо, Трилептал, Сабрил. От приступов не удается избавится насовсем до сих пор. Несмотря на все усилия родителей, Димулька не добился результатов по восстановлению. Мой сын находится в тяжелом состоянии — не держит голову, не следит за предметами, не сидит, не узнает маму, и очень много «не». Димулька постоянно принимает лекарственные препараты. В основном, медикаменты приобретаем за свой счет. Для того, чтобы избежать контрактур в суставах каждые полтора-два месяца занимаемся с инструкторами по ЛФК и массажу в частном порядке.
Очень много средств уходит на медикаментозное лечение, реабилитационные занятия и питание Димы. Болезнь с годами одолевает его. После перенесенного ОРЗ в августе 2019 года его очень сильно «стянуло». Курс миорелаксантов, массажа немного его расслабил. Судороги купируем сибазоном. А после сибазона у него обильное слюнотечение, постоянно приходится санировать. На фоне очередной простуды Димка 13.11.2019 доставлен в реанимацию с острой дыхательной недостаточностью, диагностировали пневмонию, 16 дней ИВЛ и установка трахеостомы. Я уже изучила много информации по уходу за трахеостомой. И я просто в растерянности и дикой боязни, того, что я не смогу обеспечить ему достойный уход.У нас в городе даже санационные катетеры невозможно приобрести, что говорить уже о трахеостоме, различных повязках, фильтрах, фиксаторах. У нас есть отсасыватель, ингалятор. Мы живем в частном секторе, иногда отключают электроэнергию, поэтому нужен отсасыватель с аккумулятором, так как он может задохнуться, если вовремя не сделать санацию. Они стоят недешево. Трахеостому менять придется раз в 3-4 недели. Санация ежедневно по требованию.
Наша семья не в состоянии справиться в одиночку, у нас еще есть двое маленьких деток, младшие сестрички Димы (Дарья 12.01.2016 и Александра 06.03.2018)».

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда