Дима Грудинин - Подопечные - Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Наша история начинается со второго скрининга беременности, на сроке 21 неделя. Тот день с мужем мы запомним навсегда. На УЗИ я попросила специалиста указать пол в конверте, чтобы устроить для близких нам людей, так называемое «Гендер Пати». Хотели заказать торт, с начинкой розовой или синей, которая при разрезе указывает на пол малыша. Узист начала смотреть именно то, что нас интересовало. Записав пол малыша в конверт, она продолжила дальше смотреть развитие плода. Ее что-то смутило, и она пристально разглядывала монитор. Лицо ее сменилось на серьезное. Я почувствовала, что что-то не то. Мне стало не по себе. Нам сообщили, что у малыша так называемая «заячья губа». Ее слова были для меня как гром средь ясного дня. Я уже ничего не слышала и будто провалилась сквозь кушетку. Приходили другие специалисты УЗИ, собрав консилиум. Мне намекнули, что пол мне знать не нужно, что я могу сделать аборт.
Дома с мужем мы долго разговаривали, не спали до утра. Вскрыли конверт, узнали, что ждём мальчика. Мы говорили о том, что как можно сделать аборт, когда внутри тебя малыш пинается, ты любишь его всем сердцем и ждёшь долгожданной встречи. Дима наш первенец, мы подошли осознанно к этому шагу. С утра мы уже сидели у генетиков, и говорили, что мы будем рожать. Нас проветрили на другие отклонения, но все было в порядке, кроме расщелины губы и нёба.
Пришло время родов, Дима достался мне тяжело, длительные схватки, род зал и вот его положили ко мне на грудь. Наша первая встреча навсегда у меня перед глазами, помню каждую секунду. Я плакала. Меня стали утешать врачи. Но я сказала, что я счастлива. Счастлива встретится с моим мальчиком.
К сожалению, его у меня забрали на сутки, так как детки с патологиями сначала тщательно обследуются. Затем Диме настраивали кормление. Он стал есть с советской соски. Я ходила к нему каждые три часа.
На следующее утро, его забрали экстренно в детскую краевую больницу с двусторонней пневмонией. Придя утром в отделение терапии, я думала наконец-то заберу к себе в палату, но я только успела его увидеть с зондом во рту и как быстро его переносят в специальном блоке в другую больницу. Нам пришлось пережить ещё небольшую сложность в нашей жизни, две недели я не видела своего ребёнка, из-за пандемии, меня не подселили к Диме в палату. Это были самые тяжелые дни и ночи. Но Димочка вылечился, наш сильный мальчик. И мы наконец-то приехали его забрать домой.
При выписке врач сказала, что также у нас церебральная ишемия головного мозга 1 степени. Нас встречала наша семья, близкие. Какое же это счастье быть вместе дома. Дома столкнулись с некоторыми проблемами с кормлением. Молоко мое сгорело из-за стресса, я старалась все две недели, но все тщетно. Таких деток нужно кормить со специальных бутылочек. У нас в арсенале их несколько, но полюбили мы Pigeon. Едим мы почти час, очень сложно и тяжело даётся кормление. Кормим всегда под углом 45 градусов, а также носим столбиком 20 минут. Малыш устаёт и иногда засыпает, приходится будит постоянно. Из-за приема антибиотиков в больнице, столкнулись с сильными коликами, ещё частые срыгивание смесью. Очень страшно, что попадает в легкие. Также переживаю за ушки. Аудиоскрининг мы не прошли. Но нас успокаивают, говорят у деток с расщелиной бывает, что не проходят обследование слуха.
Наш Димочка большой молодец, всегда улыбается своей широкой улыбкой на нежные взгляды родителей и на слова «ку-ку, агу!». Я знаю, что на протяжении длительного лечения, с силами всей нашей семьи мы добьёмся отличных результатов. Хочется поскорее увидеть его здоровую улыбку. Предстоит три операции, возможно коррекция, и самое сложное — ортодонтия. Ради здоровья сына, мы преодолеем все трудности и преграды!»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты