Дима Богирь — Клуб добряков

История

Пишет мама:
«Моему сыну девять лет, и у него детский церебральный паралич.
Дима появился на свет раньше срока, на 30 неделе беременности. Две недели малыш провел в реанимации, полтора месяца в отделении патологии. Домой нас отпустили с кучей диагнозов. Тогда я ещё не знала, какой путь нам предстоит пройти.
В шесть месяцев стало заметно отставание в развитии. На плановом приеме у невролога впервые прозвучал диагноз – детский церебральный паралич. Тогда мы восприняли эти слова как приговор, в голове был страх, отчаяние и безысходность.
Мы сразу начали ездить в реабилитационные центры, заниматься ЛФК, делать массажи, проходить обследования. Некоторое время спустя муж ушел из семьи, и мы остались втроем – я, Димка и старшая дочка – моя главная помощница. Вся жизнь стала сплошной борьбой за здоровье сына.
Дима – очень старательный ребенок, он отдает все силы на реабилитациях. Но сейчас сыну нужна операция, чтобы снять спастику, без этого все занятия будут неэффективными. Сынок ходит с ходунками, но колени все больше и больше проседают. Сейчас он уже не может самостоятельно выталкивать себя на ровную ногу. Если ничего не сделать, проблемы с будут прогрессировать, и сын окажется в инвалидном кресле. Врачи в один голос говорят, что операцию нужно провести как можно скорее.
По рекомендациям я нашла немецкого хирурга – Питера Берниуса. Он проводит щадящую операцию – перкутанную миофасциотомию. Операция делается через небольшие проколы. Уникальность методики состоит в том, что врач работает только с фасциями, не трогая и не надрезая сами мышечные волокна. Это уберет спастику, мышцы начнут правильно работать и удлиняться, что расширит возможности для реабилитации, ребенку будет гораздо легче ходить, он сможет полностью распрямить ногу. После такого вмешательства реабилитация начинается уже на следующий день, а места проколов достаточно заклеить пластырем.
Этой методикой владеют всего несколько хирургов в мире. Один из них, как раз, доктор Берниус. Несколько раз в год он прилетает из Германии в Грузию. Стоимость лечения в Тбилиси гораздо ниже, да и добираться в разы легче и быстрее. Я уже успела пообщаться с родителями, которые прошли через это лечение, и результаты, действительно, впечатляющие.
После того, как мы направили в клинику историю болезни и все анализы, Диму согласились принять. Важно успеть к назначенному времени, иначе придется ждать следующего приезда врача в Грузию. Стоимость операции, 14 700 евро, совершенно неподъемная для нашей семьи. И поэтому мы обращаемся за помощью к добрякам.
В этом году Дима пошёл в первый класс общеобразовательной школы. Сынок – общительный, умный, очень добродушный и светлый ребёнок. Интеллект у него полностью сохранен. Несмотря на диагноз мы стараемся не сидеть на месте, путешествовать, пробовать все новое и постоянно развиваться. Димка много занимается, любит рисовать, плавать, летал в аэротрубе, играл в следж-хоккей, катался на адаптивных горных лыжах. Его жизнь насыщенная и полноценная, и совершенно точно можно сказать – ДЦП не приговор, хотя и сильно усложняет жизнь.
Я – волонтёр, стараюсь помогать другим в своё свободное время. За годы жизни с диагнозом моего сына мне пришлось много работать над собой, чтоб справиться с принятием диагноза и жить полноценной жизнью, научить этому на собственном примере Димку. И думаю, у меня получилось.
Я очень хочу, чтобы сынок смог самостоятельно ходить. Пожалуйста, помогите нам оплатить операцию у доктора Берниуса».

Медицинская выписка

Счет на оплату