Диана Белинская. Сбор закрыт!

Диана Белинская
Диана Белинская, 16 лет, г. Новосибирск.

Диагноз: Шваномма ствола головного мозга, установлена трахеостома и назогастральный зонд, имеется правосторонний парез, атаксия

Планируется курс реабилитации в «Три сестры» (Москва)

Cумма к сбору: 352 800 ₽

Пишет мама.
«Осенью 2016 года Диана начала жаловаться на двоение в левом глазу. Мы посетили окулиста и сделали МРТ головы, которое показало наличие опухоли в стволе головного мозга. В ноябре 2016 года Диана была прооперирована в Клинике Мешалкина в Новосибирске. К сожалению, опухоль в тот момент удалить не получилось. Биопсия показала, что это доброкачественная астроцитома первый грейд. После этого биоматериалы были перенаправлены на пересмотр в Германию в университет Дюссельдорфе. Анализы показали, что это шванномма.
Поскольку после операции у Дианы появилось двоение в глазах, правосторонний гемипарез, проблемы с произношением, было принято решение не проводить повторную операцию и наблюдать за ее состоянием. В случае возможного роста опухоли и усилении неврологических нарушений, нам было рекомендовано повторное оперативное вмешательство. Через 3 года наблюдений и постоянного контроля МРТ и консультаций, было принято решение о реоперации.
13 февраля 2020 года Диана была повторно прооперирована в НМИЦ Бурденко. Опухоль была полностью удалена, но после операции возникли проблемы со здоровьем, которые требуют длительной реабилитации: атаксия, усиление правостороннего гемипареза, двоение в глазах, проблемы с глотанием и питанием. На следующий день после операции, 14.02.2020 в палате реанимации Диане был установлен назогастральный зонд и трахеостома, продолжено дыхание при помощи ИВЛ. Через неделю, она была переведена на самостоятельное дыхание, зонд и трахеостома остались.
02.03.2020 Диана была переведена в реабилитационный центр «3 сестры». Нам хватило средств на оплату реабилитации первых трех недель. На сегодняшний день врачи отмечают положительную динамику Дианы. 29.03.2020 удален назогастральный зонд, проводится наблюдение приема блендерной пищи.
Интенсивные занятия с физическим терапевтом также дают свои плоды: Диана стала самостоятельно сидеть в кровати, встает и передвигается при поддержке, приподнимает руку и ногу по правой стороне тела, стала улыбаться и пытается говорить. Врачи говорят о том, что чтобы полностью перейти на самостоятельное питание, самообслуживание, чтобы начать ходить, хорошо глотать и самостоятельно дышать без трахеостомы потребуется еще длительная реабилитация, как минимум 2 месяца.
Мы выбрали этот центр, так как были наслышаны о том, как внимательно и качественно здесь работают с пациентами с трахеостомами. И видя работу логопеда, которая ежедневно по нескольку раз в день тщательнейшим образом вычищала ротовую полость Дианы и после первых же манипуляций она начала дышать спокойнее и легче, я убеждаюсь в том, что действительно опыт и работа этих врачей неоценимы. Сейчас врач-логопед лично ее кормит и занимается тем, что учит Диану дышать через нос и говорить через голосовой клапан.
Далее планируется продолжение занятий с реабилитологами, логопедом, эрготерапевтом и другими специалистами, по назначению врача.
Мы самостоятельно оплатили первые три недели пребывания, далее денег нам не хватает.
Диана лауреат всероссийского конкурса пианистов, 7 лет училась в музыкальной школе и надеялась на дальнейшее обучение в музыкальном колледже при консерватории, любит рисовать, занималась с профессиональными художниками, любит петь. Но, к сожалению, данные виды творчества нам сейчас недоступны. Диана мечтает вновь обрести все навыки и радовать себя и своих близких.
Надеемся на вашу поддержку!

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда