Даян Ырысбеков. Сбор закрыт!

Даян Ырысбеков
Даян Ырысбеков, 6 мес., Киргизия, г.Сулюкта.

Диагноз: двусторонняя ретинобластома, 2 стадия.

Требуется продолжение лечения в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина

Cумма к сбору: 850 000 ₽

Пишет мама:
«Мы родом из Киргизии. Приехали в Москву 3,5 месяц назад с надеждой сохранить жизнь и глаза сыну.
Поскольку мы не граждане РФ, нам все платно. Собрать всю сумму на лечение мы не в силах, муж ещё не нашёл работу в Москве из-за ситуации с коронавирусом. У нас он работал в мэрии, получал на рубли 5 000 в месяц.
Конечно, после случившегося все родственники, друзья помогают нам, кто чем может. Родители продали машину, лошадей, но все равно не хватает. Такую сумму собрать мы не в силах.

Даян мой первенец. Беременность и роды протекали нормально.
В 2 месяца я заметила изменение зрачка, он не реагировал на свет, и ребенок был беспокойным, много плакал. Обратились к офтальмологу по месту жительства, выставлен диагноз врождённая катаракта. Сказал, что требуются операция и направил нас в столицу город Бишкек. Там мы обследовались и Даяну поставили диагноз «ретинобластома».
В Киргизии врачи сказали, что единственный вариант – это удаление обоих глаз, органосохраняющего лечения у нас нет.
Поэтому мы приехали Москву, обратились в НИИ микрохирургии глаза им.Федорова, там тоже прошли все обследование.
Оттуда нас направили в НИИ Детской Онкологии и Гематологии для решения вопроса органосохранного лечения.
Мы провели комплексное обследование в поликлинике при Онкоцентре. Все обследования в России мы проходили за свой счёт, и наши сбережения быстро закончились.

Спустя 2 недели мы нашли фонд «Настенька», который нам помог начать лечение 10 марта.
Один глаз все-таки пришлось удалить из-за выраженного болевого синдрома и наличия вторичной гипертензии. Затем провели 2 курса химиотерапии. С этим помог фонд «Жизнь».
Сейчас мы находимся в стационаре, состояние ребенка удовлетворительное уже ощущает свет. После восстановления показателей крови планируется исследование на ретинальной камере, УЗИ орбит.

Даян на данный момент чувствует себя хорошо. Играет со звуковыми игрушками, погремушками. Очень подвижный. Любит со мной поиграть».

По словам врачей онкоцентра Даян нуждается в продолжении лечения, перерывать его сейчас недопустимо, это сведёт на нет все предыдущие усилия по спасению ребёнка. Крайне важно не отходить от графика, вовремя начинать последующие курсы химиотерапии, чтобы добиться успеха в лечении и сохранить малышу левый глаз.”

Медицинская выписка

Гарантийное письмо

Подтверждение оплаты

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда