Даша Наумова. Сбор закрыт!

Даша Наумова
Даша Наумова, 12 лет, г. Барнаул, Алтайский край.

Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, нейрогенный грудо-поясничный сколиоз 2-3 степени.

Планируется приобретение домашнего кресла Майгоу.

Cумма к сбору: 282 000 ₽

Пишет мама.
«ДЦП диагноз поставили в 10 месяцев. В декабре 2019 года ортопед сказал, что Дарье нужно хорошее ортопедическое кресло, которое будет ей помогать в борьбе с гиперкинезами. В октябре 2019 года нам подобрали нужное кресло в РЦ «Три сестры», и это кресло Майгоу.
Проходили реабилитацию: 7-я детская больница, 5 детская больница г. Барнаул, МКВЛ (Трускавец), Психоневрологический санаторий (Барнаул), Центр Шамарина (Калуга), «Здорове поколение» (Барнаул), РЦ «Шаг за шагом» (Барнаул), РЦ «Три сестры» (Москва).
Сейчас Даша может самостоятельно сидеть несколько секунд, печатает рукой, а когда рука устает, глазами. В декабре прошлого года ортопед поставил диагноз нейрогенный грудо-поясничный сколиоз 2 – 3 степени.
Врачи говорят следить за состоянием позвоночника и таза. Важно правильное позиционирование в положении сидя, т.к. дочка много времени проводит за учебой. Ей очень нравится учится. Она у нас отличница, и помимо учебы в школе участвует в различных конкурсах и олимпиадах.
Кресло Майгоу нам рекомендовали в РЦ «Три сестры», ортопед в нашем городе тоже согласен с их мнением. Кресло поможет поддержать позвоночник. Неправильное позиционирование приведет к ухудшению состояния позвоночника. Бесплатно получить кресло нельзя.
Наша семья из 4 человека. Даша старшая дочка, любит учится и участвовать в различных конкурсах. Сейчас работающих в нашей семье нет. Муж работал неофициально и его увалили из-за ситуации в стране.»

Медицинская выписка

Счет на оплату

Подтверждение оплаты

реквизиты фонда